Чечевица с овощами могут быть приготовлены как автономное блюдо, но многие готовят его только в качестве гарнира. Блюдо считается больше вегетарианским, т.к. в его составе содержится внушительное количество растительного белка, разнообразных микроэлементов, а также клетчатки. Многие добавляют в него овощи, а также грибы, ну и, само собою, мясо. В нашем блюде я буду использовать чечевицу красного цвета. Также легко можно использовать и зеленую. Ингредиенты для блюда: 1) Чечевица (красная) 1 стакан; 2) Лук репчатый - 1 луковица; 3) Морковь 1 шт; 4) Сладкий перец 1 шт; 5) Томатная паста, разбавленая водой; 6) Чеснок 2 зубчика; 7) Соль, перец и специи - по вкусу; 8) Зелень - если желаете.
Алгоритм приготовления чечевицы с овощами:
Промойте чечевицу и залейте водой в отношении 1 к 2. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь или плиту на минимум. Варите таким образом около 30 минут до полной готовности. Примерно за 5 минут до окончания, посолите.
В то время, как готовится чечевица, помойте и почистите лук, морковь, мелко их нарежьте (морковь натрите). Полейте растительным мастом и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанный ломтиками сладкий болгарский перчик. Помешивая, тушите еще около 5 минут.
Разведите томатную пасту водоq, также в пропорции 1 к 2, и залейте полученный морс к овощам в сковородку.
Многие также добавляют нарезанные 2-3 свежих помидорчика.
Журнал Хозяюшки
Тушеная чечевица с овощами
Чечевица с овощами могут быть приготовлены как автономное блюдо, но многие готовят его только в качестве гарнира. Блюдо считается больше вегетарианским, т.к. в его составе содержится внушительное количество растительного белка, разнообразных микроэлементов, а также клетчатки. Многие добавляют в него овощи, а также грибы, ну и, само собою, мясо.
В нашем блюде я буду использовать чечевицу красного цвета. Также легко можно использовать и зеленую.
Ингредиенты для блюда:
1) Чечевица (красная) 1 стакан;
2) Лук репчатый - 1 луковица;
3) Морковь 1 шт;
4) Сладкий перец 1 шт;
5) Томатная паста, разбавленая водой;
6) Чеснок 2 зубчика;
7) Соль, перец и специи - по вкусу;
8) Зелень - если желаете.
Промойте чечевицу и залейте водой в отношении 1 к 2. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем убавьте огонь или плиту на минимум. Варите таким образом около 30 минут до полной готовности. Примерно за 5 минут до окончания, посолите.
В то время, как готовится чечевица, помойте и почистите лук, морковь, мелко их нарежьте (морковь натрите). Полейте растительным мастом и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанный ломтиками сладкий болгарский перчик. Помешивая, тушите еще около 5 минут.
Разведите томатную пасту водоq, также в пропорции 1 к 2, и залейте полученный морс к овощам в сковородку.
Многие также добавляют нарезанные 2-3 свежих помидорчика.
Выдавите чеснок. Посолите, поперчите, добавьте приправы (сухой базилик, хмели-сунели, например).
Затем в получившуюся обжарку добавьте уже приготовившуюся чечевицу. Все перемешайте. Оставьте тушиться все вместе под закрытой крышкой еще 5-10 минут.
Подавать рекомендуется к столу чечевицу с овощами, посыпанные сверху свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!