Пышные, воздушные и очень ароматные пампушечки! Вместо хлеба уходят за милую душу)) Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда, как мне кажется, пампушки получаются на много пышнее. Но если хлебопечки в хозяйстве не имеется, то можно конечно же замесить и руками, только необходимо хорошенько вымешать и дать тесту подойти.
Вчера 965 просмотров 443 дочитывания 2 мин. 965 просмотров. Уникальные посетители страницы. 443 дочитывания, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца. 2 мин. Среднее время дочитывания публикации. Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки Пышные, воздушные и очень ароматные пампушечки! Вместо хлеба уходят за милую душу)) Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда, как мне кажется, пампушки получаются на много пышнее. Но если хлебопечки в хозяйстве не имеется, то можно конечно же замесить и руками, только необходимо хорошенько вымешать и дать тесту подойти.
Но тесто тестом, а вот особую изюминку этого блюда составляет чесночный соус, благодаря которому пампушки получаются такими вкусными и ароматными. Так что если готовить пампушки, то в обязательном порядке с соусом.
Итак, нам понадобится: Для теста:
600 грамм муки
пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
350 грамм обычной питьевой слегка подогретой воды
пара столовых ложек сахара
50 миллилитров подсолнечного масла
полторы чайные ложечки соли.
Для чесночного соуса:
небольшой пучок укропа (можно петрушки)
4-5 зубчиков чеснока
пара столовых ложек подсолнечного масла
пол чайной ложечки соли
3 столовых ложки воды.
Сырое яйцо - для смазывания.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Необычная пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде Домашняя малосольная скумбрия - на вид как копченая Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота" Капустные котлеты - экономно, просто и вкусно Ход действий: 1. В просеянную муку добавляем все предназначенные для теста ингредиенты, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час пока тесто не увеличится в объеме где-то в два раза.
2. Тем временем готовим чесночный соус: зелень нарезаем как можно мельче, слегка перетираем ее с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок, масло и воду. Размешиваем пока не раствориться вся соль и даем настояться.
3. Созревшее тесто слегка обминаем, разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики и выкладываем швом вниз на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.
4. Затем смазываем наши будущие пампушки взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов).
Готовые пампушки, пока еще теплые, щедро смазываем чесночным соусом и подаем вместо хлеба к любым первым блюдам, особенно вкусно с борщом.
Журнал Хозяюшки
Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки
Пышные, воздушные и очень ароматные пампушечки! Вместо хлеба уходят за милую душу)) Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда, как мне кажется, пампушки получаются на много пышнее. Но если хлебопечки в хозяйстве не имеется, то можно конечно же замесить и руками, только необходимо хорошенько вымешать и дать тесту подойти.
965 просмотров
443 дочитывания
2 мин.
965 просмотров. Уникальные посетители страницы.
443 дочитывания, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки
Пышные, воздушные и очень ароматные пампушечки! Вместо хлеба уходят за милую душу)) Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда, как мне кажется, пампушки получаются на много пышнее. Но если хлебопечки в хозяйстве не имеется, то можно конечно же замесить и руками, только необходимо хорошенько вымешать и дать тесту подойти.
Но тесто тестом, а вот особую изюминку этого блюда составляет чесночный соус, благодаря которому пампушки получаются такими вкусными и ароматными. Так что если готовить пампушки, то в обязательном порядке с соусом.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
600 грамм муки
пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
350 грамм обычной питьевой слегка подогретой воды
пара столовых ложек сахара
50 миллилитров подсолнечного масла
полторы чайные ложечки соли.
Для чесночного соуса:
небольшой пучок укропа (можно петрушки)
4-5 зубчиков чеснока
пара столовых ложек подсолнечного масла
пол чайной ложечки соли
3 столовых ложки воды.
Сырое яйцо - для смазывания.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Необычная пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде
Домашняя малосольная скумбрия - на вид как копченая
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота"
Капустные котлеты - экономно, просто и вкусно
Ход действий:
1. В просеянную муку добавляем все предназначенные для теста ингредиенты, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час пока тесто не увеличится в объеме где-то в два раза.
2. Тем временем готовим чесночный соус: зелень нарезаем как можно мельче, слегка перетираем ее с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок, масло и воду. Размешиваем пока не раствориться вся соль и даем настояться.
3. Созревшее тесто слегка обминаем, разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики и выкладываем швом вниз на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.
4. Затем смазываем наши будущие пампушки взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов).
Готовые пампушки, пока еще теплые, щедро смазываем чесночным соусом и подаем вместо хлеба к любым первым блюдам, особенно вкусно с борщом.