Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки

Пышные, воздушные и очень ароматные пампушечки! Вместо хлеба уходят за милую душу)) Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда, как мне кажется, пампушки получаются на много пышнее. Но если хлебопечки в хозяйстве не имеется, то можно конечно же замесить и руками, только необходимо хорошенько вымешать и дать тесту подойти.

Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки - 879618921259
Вчера
965 просмотров
443 дочитывания
2 мин.
965 просмотров. Уникальные посетители страницы.
443 дочитывания, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки
Пышные, воздушные и очень ароматные пампушечки! Вместо хлеба уходят за милую душу)) Тесто лучше всего замешивать в хлебопечке, тогда, как мне кажется, пампушки получаются на много пышнее. Но если хлебопечки в хозяйстве не имеется, то можно конечно же замесить и руками, только необходимо хорошенько вымешать и дать тесту подойти.


Но тесто тестом, а вот особую изюминку этого блюда составляет чесночный соус, благодаря которому пампушки получаются такими вкусными и ароматными. Так что если готовить пампушки, то в обязательном порядке с соусом.

Итак, нам понадобится:
Для теста:

600 грамм муки

пакетик сухих дрожжей (7 грамм)

350 грамм обычной питьевой слегка подогретой воды

пара столовых ложек сахара

50 миллилитров подсолнечного масла

полторы чайные ложечки соли.

Для чесночного соуса:

небольшой пучок укропа (можно петрушки)

4-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек подсолнечного масла

пол чайной ложечки соли

3 столовых ложки воды.

Сырое яйцо - для смазывания.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Необычная пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде
Домашняя малосольная скумбрия - на вид как копченая
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота"
Капустные котлеты - экономно, просто и вкусно
Ход действий:
1. В просеянную муку добавляем все предназначенные для теста ингредиенты, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем примерно на час пока тесто не увеличится в объеме где-то в два раза.

2. Тем временем готовим чесночный соус: зелень нарезаем как можно мельче, слегка перетираем ее с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок, масло и воду. Размешиваем пока не раствориться вся соль и даем настояться.

3. Созревшее тесто слегка обминаем, разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики и выкладываем швом вниз на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.

4. Затем смазываем наши будущие пампушки взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут (температура 180 градусов).

Готовые пампушки, пока еще теплые, щедро смазываем чесночным соусом и подаем вместо хлеба к любым первым блюдам, особенно вкусно с борщом.
Ароматная домашняя выпечка: пышные чесночные пампушки - 879618933035

Комментарии

Комментариев нет.