Комментарии
- 8 фев 2019 21:11Maria Schwarzkopf
- 8 фев 2019 22:16Светлана Тишковец
- 8 фев 2019 22:31ludmila kravtsova
- 9 фев 2019 02:03Валентина Шлыкова (кокина)
- 9 фев 2019 02:41Раиса Смотрова
- 9 фев 2019 03:27оксана пермякова
- 9 фев 2019 04:29Лара ЛиИии
- 9 фев 2019 15:06галина сазонова ( писарева)
- 9 фев 2019 23:34Людмила Лебедь-Видющенкоделала понравилось
- 10 фев 2019 21:10ОЛЬГА Овчинникова(Пивник)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителя - "Тающий снег"
Это самое рассыпчатое печенье, которое мне приходилось когда-либо пробовать! Просто тает во рту как только туда попадает, словно снег в руках, поэтому и название такое поэтичное) И самое интересное, что такого потрясающего результата нам удается добиться абсолютно не прибегая к помощи разрыхлителя для теста или соды. Даже не знаю как так получается, но результат потрясающий! К тому же тесто абсолютно не требует никакой расстойки или охлаждения, замесили и сразу можно приступать к выпечке печенья, что значительно ускоряет весь процесс приготовления. Быстро, вкусно и просто! Попробуйте и вы!
450 грамм муки
250 грамм сливочного масла
4 столовых ложки крахмала
150 грамм сахарной пудры
70 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
пара пакетиков ванильного сахара
небольшая щепотка соли.
Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:
Домашняя "Нутелла" без муки - почти как настоящая
Вкусный десерт на скорую руку из обычного батона
Пышный хворост на кефире - просто и вкусно
Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему
Домашняя халва без муки - полезное и вкусное лакомство
Ход действий:
1. В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем 90 грамм сахарной пудры, подсолнечное масло и хорошенечко взбиваем миксером до образования однородной массы.
2. Не прекращая взбивать полученную массу, всыпаем соль, крахмал и 130 грамм просеянной муки. Когда масса станет однородной, подсыпаем еще 130 грамм муки, перемешиваем уже без миксера ложкой или лопаткой. Затем добавляем еще порцию муки весом в 130 грамм и хорошенько вымешиваем тесто руками.
3. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку, перекладываем туда наше тесто и окончательно вымешиваем его. Из полученного теста формируем своего рода "колбаску" и нарезаем ее на "шайбочки" шириной примерно полтора сантиметра. Выкладываем "шайбочки" на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем их в горячей духовке примерно 15 минут до зарумянивания (температура 180 градусов).
4. Готовые печеньки пока они еще горячие хорошенько обваливаем со всех сторон в оставшейся сахарной пудре и подаем с чаем или молоком.
Пусть вам в жизни будет сладко!