Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

🔻 Ингредиенты:
250 г творога
100 г кефира или натурального йогурта
250 г муки
1–2 яблока
10 ч. л. сахара
0,5 г соли
корица
сахарная пудра
Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! - 879686224939
🔻 Приготовление

1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.

2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.

3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! - 879686230827
4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! - 879686234923
5. На получившиеся заготовки разложи яблочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. Обрати внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
Малокалорийные творожные платочки с яблоками! - 879686235947
6. Выложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!

7. Выпекай печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.

8. Готовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

Комментарии