Самый простой ужин - макароны с сыромИз казалось бы обычных продуктов – макарон и сыра – можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Готовится оно быстро, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Кстати, макароны с сыром по нашему простому рецепту можно подать даже гостям, которые нагрянули неожиданно. Буквально 20 минут и на вашем столе аппетитные спагетти с сырной начинкой. Существует много рецептов, как приготовить макароны с сыром. Их отваривают, обжаривают и даже запекают. Мы выбрали для вас один из самых вкусных и быстрых вариантов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом
Макароны с сыром, зеленью и яйцом Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить на ужин макароны с сыром из стандартных продуктов, которые всегда есть в наличии на кухне.
Необходимые ингредиенты Перечень этих продуктов будет следующим:
Макароны – 300 грамм; Яйцо куриное – 3 штуки; Лук – 1 средняя луковица; Сливочное масло – 40 грамм; Сыр твердых сортов – 150 грамм; Петрушка и укроп – 1 пучок; Соль и молотый перец – на свое усмотрение. Макароны можете выбрать любые, мы же советуем попробовать приготовить это блюдо со спагетти.
Процесс приготовления Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2,5 литров), а пока она закипает займемся подготовкой основных ингредиентов:
Сыр пропускаем через крупную терку и пока откладываем в сторону. Репчатый лук измельчаем ножом, таким же образом поступаем зелень (предварительно ее промываем и высушиваем). В закипевшую воду добавляем немного соли и одну ложку подсолнечного масла (чтобы макароны не слипались). Затем отправляем в кастрюлю макароны, перемешиваем их и варим до готовности. Время, необходимое для этого, зависит от вида выбранных макарон и обычно составляет 8–12 минут (читайте на упаковке). Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и перец (на свой вкус), затем взбиваем до однородной массы. После этого добавляем к яйцам натертый сыр (немного оставляем для финального украшения блюда) и хорошенько перемешиваем. Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, позволяем стечь воде и перекладываем их в сковороду с луком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 3–4 минут.
Затем добавляем яично-сырную смесь, перемешиваем и обжариваем еще на протяжении 1,5–2 минут. Выкладываем готовые макароны на тарелку, а сверху украшаем тертым сыром и нарубленной зеленью. Питательное и очень вкусно блюдо для вашего обеда или ужина готово. Макароны с сыром по этому рецепту станут одними из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Журнал Хозяюшки
Самый простой ужин - макароны с сыромИз казалось бы обычных продуктов – макарон и сыра – можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Готовится оно быстро, а его вкус понравится и взрослым, и детям. Кстати, макароны с сыром по нашему простому рецепту можно подать даже гостям, которые нагрянули неожиданно. Буквально 20 минут и на вашем столе аппетитные спагетти с сырной начинкой.
Существует много рецептов, как приготовить макароны с сыром. Их отваривают, обжаривают и даже запекают. Мы выбрали для вас один из самых вкусных и быстрых вариантов. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить на ужин макароны с сыром из стандартных продуктов, которые всегда есть в наличии на кухне.
Необходимые ингредиенты
Перечень этих продуктов будет следующим:
Макароны – 300 грамм;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Лук – 1 средняя луковица;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сыр твердых сортов – 150 грамм;
Петрушка и укроп – 1 пучок;
Соль и молотый перец – на свое усмотрение.
Макароны можете выбрать любые, мы же советуем попробовать приготовить это блюдо со спагетти.
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой (около 2,5 литров), а пока она закипает займемся подготовкой основных ингредиентов:
Сыр пропускаем через крупную терку и пока откладываем в сторону.
Репчатый лук измельчаем ножом, таким же образом поступаем зелень (предварительно ее промываем и высушиваем).
В закипевшую воду добавляем немного соли и одну ложку подсолнечного масла (чтобы макароны не слипались). Затем отправляем в кастрюлю макароны, перемешиваем их и варим до готовности. Время, необходимое для этого, зависит от вида выбранных макарон и обычно составляет 8–12 минут (читайте на упаковке).
Яйца вбиваем в отдельную емкость, добавляем соль и перец (на свой вкус), затем взбиваем до однородной массы.
После этого добавляем к яйцам натертый сыр (немного оставляем для финального украшения блюда) и хорошенько перемешиваем.
Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, позволяем стечь воде и перекладываем их в сковороду с луком. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 3–4 минут.
Выкладываем готовые макароны на тарелку, а сверху украшаем тертым сыром и нарубленной зеленью.
Питательное и очень вкусно блюдо для вашего обеда или ужина готово. Макароны с сыром по этому рецепту станут одними из самых любимых в вашей кулинарной книге.