Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве первого прикорма. При правильном приготовлении блюда из кукурузы могут стать наиболее питательными и вкусными. Молочная кукурузная каша В каждой стране существует свой рецепт кукурузной каши: в Румынии и Молдавии – легендарная мамалыга, в Испании и Италии – полента, в Грузии – Гоми. Традиционная русская кухня также не исключение. Хотя кукурузная каша на молоке и не имеет звучного названия, вкус и питательность от этого хуже не становятся.
Чтобы отведать полезную кашу, необходимы: крупа – 200 г; вода – 400 г; молоко – 400 г; соль, сахар, масло – по вкусу. Чтобы получить не только полезную, но и вкусную кашу, необходимо совершить ряд действий: Кастрюля с водой помещается на плиту и доводится до кипения. Небольшими порциями при постоянном помешивании в кастрюлю всыпается крупа, а затем варится до полного испарения жидкости около 10 минут на минимальном огне. После вбирания влаги крупа размягчается, и приходит очередь добавления молока. Молоко вливается постепенно при помешивании, чтобы крупа не начала комковаться. После закипания каша варится около 10 минут, при этом во время очередного перемешивания добавляется соль и сахар. После разбухания крупы плита выключается, а блюдо настаивается около ¼ часа. Подаётся к столу каша с маслом либо сливками.
Журнал Хозяюшки
КУКУРУЗНАЯ КАША — 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАК ВАРИТЬ
Кукурузная каша заслужила своё место в рационе благодаря низкой калорийности и безглютенностью. Последнее свойство даже позволяет использовать крупу в качестве первого прикорма. При правильном приготовлении блюда из кукурузы могут стать наиболее питательными и вкусными. Молочная кукурузная каша В каждой стране существует свой рецепт кукурузной каши: в Румынии и Молдавии – легендарная мамалыга, в Испании и Италии – полента, в Грузии – Гоми. Традиционная русская кухня также не исключение. Хотя кукурузная каша на молоке и не имеет звучного названия, вкус и питательность от этого хуже не становятся.