Исследователи из Оксфордского университета проанализировали диетические предпочтения 45 тысяч добровольцев с целью выявить зависимость частоты возникновения сердечных заболеваний у вегетарианцев и употребляющих в пищу мясо. Результаты были опубликованы в журнале о клиническом питании – выяснилось, что шансы заиметь проблемы с сердцем у вегетарианцев на 32 процента ниже. Врач по имени Франческа Кроу, руководитель группы, исследующей эпидемиологию рака, сообщила: «Судя по всему, риск увеличивается за счёт повышенного содержания холестерина и повышения кровяного давления. Это указывает на важную роль диеты в предотвращении сердечных заболеваний».
Результаты были опубликованы в журнале о клиническом питании – выяснилось, что шансы заиметь проблемы с сердцем у вегетарианцев на 32 процента ниже.
Врач по имени Франческа Кроу, руководитель группы, исследующей эпидемиологию рака, сообщила: «Судя по всему, риск увеличивается за счёт повышенного содержания холестерина и повышения кровяного давления. Это указывает на важную роль диеты в предотвращении сердечных заболеваний».