Комментарии
- 16 июн 2019 18:24Ирина ГончароваА почему бы и не промыть?
- 16 июн 2019 19:32Лариса ТрифоноваОй, нет, промывать надо. Можно вечером промыть, к утру она высохнет, если сухая гречка это принципиально
- 16 июн 2019 20:09Антонина МаульЕсли не мыть,в ней столько грязи.
- 16 июн 2019 20:35Сергей ЕфимченкоПопробуйте перед сном довести до кипения,посолить и выключить,накрыв крышкой и полотенчиком-утром оцените!
- Надежда Муравьева(Исаева)Комментарий удалён.
- 16 июн 2019 20:48Любовь Будникова (Фищенко)Я перебираю и обязательно мою.
- 16 июн 2019 21:23ღV҈Ƹ҈Ŧ҈Ƹ҈Ʀ҈Ǿ҈Ķღ ღ Ķღ
- 17 июн 2019 14:42Надежда Дворецкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Как я варю идеальную рассыпчатую гречку на гарнир.
Мой способ
Гречка на нашем столе бывает часто, муж и дочь ее обожают, поэтому готовлю ее на гарнир регулярно. Для себя я вывела идеальный рецепт рассыпчатой гречки, и с радостью делюсь им.
Но сначала вот что хочу сказать: на упаковках с гречкой чаще всего производители пишут, как ее готовить. Обычно это пропорции 1:2 и варить 20 минут. Но, как правило, гречка получается суховата, и бывает, что даже не проваривается. Поэтому у меня свой рецепт, к которому я пришла методом проб и ошибок :))
Далее заливаю ее холодной водой. Воды беру 2 стакана и еще 1/5 стакана, а то и 1/4 - в зависимости от того, насколько "сухую" или разваренную гречку я хочу приготовить. Солю по вкусу и включаю максимальный огонь. Кастрюлю крышкой не накрываю.
Вот вода закипела. Варю на самом сильном огне 10 минут так же без крышки.
Затем убавляю огонь до медленного, закрываю крышкой и пусть готовится 13-15 минут. Все, готово!
Добавляем кусочек сливочного масла (если любите) и можно подавать на стол! Гречка, приготовленная именно таким способом, получается просто идеальная. Пишите в комментариях, как вы готовите, будет интересно почитать :))