Как я готовлю свеклу по-царски.

Рецепт из простых продуктов
Обожаю салаты и всевозможные закуски, где есть свекла. И если вы любите ее так же, как и я, то вам 100% понравится этот салат, который называется "Свекла по-царски".
Впервые я попробовала эту вкуснятину у родственницы в гостях, и сразу же попросила рецепт. Позже, я нашла его и в интернете, но немного другой. Практически во всех классических рецептах этого салата встречаются такие ингредиенты как семена льна и кунжутное масло.
Не знаю, как в ваших городах, но у нас в Ульяновске эти ингредиенты не в каждом супермаркете продают. Да и хорошее кунжутное масло у нас стоит 500-800 рублей за небольшую бутылочку. Дороговато выйдет салатик (наверное, именно поэтому он и "Царский" :))))
Поэтому у меня рецепт простой, но не менее вкусный! Обещаю, вам понравится!

Как я готовлю свеклу по-царски. - 884670289195
Итак, что берем:
свекла
соленые или маринованные огурчики
тертый хрен
грецкие орехи
лук
растительное масло
соль
зелень по желанию
ШАГ 1

Свеклу (2-3 шт) варим до готовности либо запекаем в духовке.

ШАГ 2

Тем временем обжариваем одну луковицу на растительном масле.

ШАГ 3

Как только свекла остынет, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Мне нравится использовать для этого крупную терку, мне кажется так вкуснее.

ШАГ 4

Натираем так же на крупной терке 2 соленых или маринованных огурчика и добавляем к свекле.

ШАГ 5

Добавляем горсть порубленных в крошку грецких орехов.

ШАГ 6

Солим по вкусу и добавляем одну чайную ложечку тертого хрена. У меня была идея заменить хрен на пару зубчиков чеснока, но честно говоря, я так пока не делала еще.

ШАГ 7

Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором оно жарилось. Поэтому дополнительно растительное масло для заправки можно не использовать.

По желанию можно сверху посыпать немного зеленью. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!

Комментарии