Комментарии
- 16 июн 2019 20:54Елена и Владимир Яковенко (Жовноватая)Спасибо
- 16 июн 2019 20:59Светлана Апакидзе
- 16 июн 2019 21:37SS S
- 16 июн 2019 23:24Нина Тимошенко ( Канарова)Попробуем
- 17 июн 2019 07:27Стас Сажин
- 17 июн 2019 09:28Ирина Козырева ( Зыбина )
- 17 июн 2019 09:57Ирина Кузьмина (Неткачёва)
- 17 июн 2019 10:27Светлана РумянцеваМожно обжаривая лук добавить зубчик чеснока. Получится масло с чесночный оттенком , мне кажется это вариант?
- 17 июн 2019 12:09Любовь Павлова (Бессмертная)
- 17 июн 2019 13:24Надежда Башкирева (Буглак)
- 17 июн 2019 20:30Ольга Одинокая
- 22 июн 2019 12:59Лариса ТрифоноваСпасибо большое за рецепт. А еще спасибо за то, что свеклу вы трете на ТЕРКЕ, а не на теркУ, откуда взялось это выражение - тереть на теркУ - не пойму, но ухо режет.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Журнал Хозяюшки
Как я готовлю свеклу по-царски.
Рецепт из простых продуктов
Обожаю салаты и всевозможные закуски, где есть свекла. И если вы любите ее так же, как и я, то вам 100% понравится этот салат, который называется "Свекла по-царски".
Впервые я попробовала эту вкуснятину у родственницы в гостях, и сразу же попросила рецепт. Позже, я нашла его и в интернете, но немного другой. Практически во всех классических рецептах этого салата встречаются такие ингредиенты как семена льна и кунжутное масло.
Не знаю, как в ваших городах, но у нас в Ульяновске эти ингредиенты не в каждом супермаркете продают. Да и хорошее кунжутное масло у нас стоит 500-800 рублей за небольшую бутылочку. Дороговато выйдет салатик (наверное, именно поэтому он и "Царский" :))))
Поэтому у меня рецепт простой, но не менее вкусный! Обещаю, вам понравится!
свекла
соленые или маринованные огурчики
тертый хрен
грецкие орехи
лук
растительное масло
соль
зелень по желанию
ШАГ 1
Свеклу (2-3 шт) варим до готовности либо запекаем в духовке.
ШАГ 2
Тем временем обжариваем одну луковицу на растительном масле.
ШАГ 3
Как только свекла остынет, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Мне нравится использовать для этого крупную терку, мне кажется так вкуснее.
ШАГ 4
Натираем так же на крупной терке 2 соленых или маринованных огурчика и добавляем к свекле.
ШАГ 5
Добавляем горсть порубленных в крошку грецких орехов.
ШАГ 6
Солим по вкусу и добавляем одну чайную ложечку тертого хрена. У меня была идея заменить хрен на пару зубчиков чеснока, но честно говоря, я так пока не делала еще.
ШАГ 7
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором оно жарилось. Поэтому дополнительно растительное масло для заправки можно не использовать.
По желанию можно сверху посыпать немного зеленью. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!