КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ МЮСЛИ

Хлопья овсяные или лучше хлопья из нескольких злаков. Лучше брать те, что не очень мелкие и требуют варки. Насыпаю их в большую миску, туда же добавляю семечки или орехи порубленные, что вам больше по вкусу. Я кладу очищенные подсолнечные и тыквенные семечки, можно добавить грецких орехов, орехов кедровых (дорого, но вкусно). Все это заливаю растопленным на водяной бане медом. На 6-7 стаканов хлопьев беру, приблизительно, стакан меда. Хорошо перемешиваю смесь. Выкладываю в сухую форму для запекания на бумагу для выпечки. Ставлю в разогретую духовку. запекается смесь около 30 минут, жар небольшой. Надо доставать и перемешивать, чтобы не пригорело. Должны получиться мюсли красивого светло-коричневого цвета. Достаю, остужаю, добавляю сухофрукты порезанные или измельченные в блендере. Подойдут любые, что вы любите: изюм, курага, ананас, кумкват, кизил. Кумкват мне лично очень нравится в мюсли, так как небольшое его количество придает приятный вкус цитрусовых и остроту. Раскладываете по емкостям запас домашних мюсли и храните в холодильнике. Кушаете по утрам с кефиром или йогуртом.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ МЮСЛИ - 572393067813

Комментарии

Комментариев нет.