Куриные крылышки в духовке🔥 🔥 🔥

Ингредиенты:
поваренная соль — 1 чайная ложка (по вкусу).
растительное масло — 2 — 3 ст. л;
любимые специи для курицы — 1,5 — 2 ст. л;
готовая горчица — 1 ст. ложка (по желанию);
чеснок — 2 — 3 зубчика;
куриные крылышки — 1 кг;
Вымойте и высушите крылья. Отрежьте последнюю, тонкую фалангу — нет смысла ее обжаривать, так как там почти нет мяса. Вы также можете разрезать каждое крыло на две части вдоль шва.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Вы можете использовать готовую приправу для курицы или смешать несколько специй и трав по своему вкусу.
Прованские и средиземноморские травы, сушеная аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и другие хорошо сочетаются с куриным мясом в целом и крылышками в частности.
Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада.
Равномерно распределите ароматную смесь по подготовленным крылышкам. Оставьте на 30-40 минут под фольгой при комнатной температуре. Для более длительного маринада храните крылышки в холодильнике и исключите соль из маринада (в этом случае добавляйте соль непосредственно перед запеканием).
Выпекайте при температуре 180 градусов в режиме конвекции в течение 35-40 минут, пока корочка не станет хрустящей. Корочка будет поджаристой и хрустящей, а мясо под ней останется мягким и сочным.
Подавайте с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску с пивом.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой✨ ✨ ✨
Раньше я не очень любила покупать куриные крылышки, потому что в них мало мяса, а готовить их так же хлопотно, как ножки или филе. Но потом оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получается очень вкусно. Сам рецепт очень прост, и с ним справится даже начинающая хозяйка, поскольку в нем нет никаких секретных приемов. Куриное мясо также можно назвать диетическим, особенно если оно запечено, а не обжарено в масле. Он также содержит витамины группы В, кальций и железо, которые способствуют лучшей работе сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.
Кроме того, крылышки намного дешевле, чем остальное мясо, поэтому вы можете купить больше и накормить всю семью. А картофель — это сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, поэтому это блюдо подходит для моей большой семьи. Даже кот получает кости со стола, чему он очень рад. Стоит попробовать, и вы не пожалеете.
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1,5 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л.
Специя — 2 ст. л.
Сушеный имбирь — 2/3 чайной ложки.
Сушеный базилик — 2/3 чайной ложки.
Куриные крылышки — 800 г
Подсолнечное масло -2,5 ст. л.
Лимонный сок — 5 ст. л.
Картофель — 1 кг.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1,5 ст.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Острый соус — 1,5 ст. л.
Положите 800 г крыльев в миску и добавьте две большие ст. ложки лимонного сока и одну — оливкового масла.
Измельчите чеснок и посыпьте им крылья.
Добавьте по две трети чайной ложки карри, сушеного имбиря, специй и полторы чайные ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под давление на 2 часа.
Очистите килограмм картофеля и нарежьте кружочками.
Добавьте к нему по 2/3 чайной ложки специи, сушеного базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной столовые ложки подсолнечного масла. Посолите по вкусу, накройте фольгой и оставьте примерно на 30 минут в холодильнике.
Нарежьте лук и нарежьте полукольцами, добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Добавьте 2/3 чайной ложки специй. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Когда все продукты промаринуются, выложите сначала лук, затем картофель и, наконец, курицу. Полейте оставшимся маринадом.
Выпекайте в течение 40 минут при температуре 200°C в духовке.

Комментарии

Комментариев нет.