Компот из вишни на зиму Компот из вишни и смородины на зиму

Компот из вишни и смородины — вкусная и полезная консервация на зиму. Когда вы откроете банку с этим компотом хмурыми зимними вечерами, аромат и вкус натуральных ягод напомнят вам о лете! Что ж, давайте начнем готовить, поверьте, в этом нет ничего сложного!
Чтобы приготовить компот из вишни и смородины на зиму, вам понадобится (на 3 литра компота):
сахар — 150-200 грамм (регулируйте по вкусу);
черная смородина — 150 гр;
вишни — 250 гр;
вода — 2,7 литра.
Стерилизуйте банки или тщательно вымойте их с пищевой содой в горячей воде.
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
Добавьте сахар, когда вода начнет закипать.
Вымойте вишню и смородину в холодной воде.
Добавьте промытые ягоды в кипящий сироп.
Продолжайте варить компот на среднем огне, дожидаясь, пока ягоды всплывут на верх кастрюли.
Как только закипит, разлейте половник компота из вишни и смородины в банки (я использовала 3-х литровую банку) и сразу же закройте банки прокипяченными крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте их, оставьте в теплом месте для остывания, а затем отложите на хранение. Такой компот можно хранить даже в квартире (без погреба). Как приятно зимой открыть банку домашнего компота из вишни и смородины и угостить своих близких натуральным напитком.
Хорошего и легкого урожая, домохозяйки!
Компот из вишни на зиму – самые простые рецепты на 3, 2 и 1 литровую банку
Вишневый компот на зиму — очень просто. Наши рецепты помогут даже начинающим — пропорции для трехлитровой банки, для двухлитровой и для одного литра консервов.

Компот из вишни на зиму  Компот из вишни и смородины на зиму - 918826713993

Комментарии

Комментариев нет.