Сколько жарить минтай на сковороде🐟

Минтай – вкусная полезная рыба, жаренный аромат которой сводит с ума взрослых и детей. Это низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для ежедневного меню и праздничного стола. Приготовление не занимает много сил и времени. При правильном подходе с уже размороженными тушками можно уложиться всего в 20-30 минут. В данном рецепте описаны секреты, которые помогут жарить минтай с точной уверенностью в безупречном результате!
Ингредиенты
Минтай
2 Шт.
Мука пшеничная
150 Г.
Соль
3 Г.
Масло оливковое
150 Г.
Прованские травы
5 Г.
Перец чёрный молотый
5 Г
Важно! Для получения хрустящей корочки, во время жарки сковороду не нужно накрывать крышкой.
Особенности приготовления
Замороженный минтай важно грамотно размораживать. Неправильная технология может привести к тому, что и без того нежирная рыба, утратит свою сочность.
Если приготовить продукт нужно срочно, можно воспользоваться специальным режимом в микроволновке. Если есть 5-8 часов, лучше разморозить тушки в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать для этого теплую воду, рыба отдаст ей весь свой сок.
Нельзя жарить минтай на сковороде без размораживания. Так, в то время, когда внешние слои будут уже приготовленными, внутри рыба будет оставаться сырой.
Важно тщательно очищать рыбу от внутренностей. Особенно это относится к черной пленке, которая покрывает брюшную поверхность. Ее остатки могут привести к образованию неаппетитного запаха.
Плохо вычищенная рыба внутри может давать неприятный запах даже после приготовления.
Время жарки рыбы может незначительно меняться, в зависимости от покрытия сковороды и режима работы конфорки. Степень готовности рыбы проверяется так. Ножом или вилкой нужно немного поддеть филе возле кости. Если мякоть легко отделяется – рыба готова.
Есть один секрет, который поможет жарить на сковороде минтай с получением безупречной корочки. После выкладывания кусочков на сковородку, верхнюю часть нужно поливать раскаленным маслом, на котором они жарятся. Корочка, не успев распариться изнутри, быстро запечатается. Так, она не только будет потрясающе хрустящей, но и сохранит внутри все соки.
Не стоит бояться большого количества масла на сковороде. Именно оно дает приятный аромат и хрустящую корочку. Рыба не впитает его слишком много, основная часть останется в кляре. Чтобы избавиться от лишнего жира, достаточно после обжарки обернуть кусочки бумажными полотенцами.
Хранение
После приготовления рыба может храниться в холодильнике в лотке под закрытой крышкой до 48 часов. Подавать к столу ее можно разогретой на сковороде или в холодном виде. Важно помнить, что перед приготовлением рыба уже была заморожена, поэтому замораживать уже готовое блюдо не рекомендуется.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
От того, насколько качественным будет замороженный хек, будет зависеть и вкус блюда. Выбирая рыбу, важно обращать внимание на признаки правильной заморозки. Тушки не должны быть покрыты снегом и иметь желтовато-оранжевых пятен.
Рыба не должна быть слипнувшейся между собой, что может быть свидетельством того, что заморозка осуществлялась уже несколько раз.
Повторная заморозка приводит к изменению белка, делая его опасным для здоровья человека.
Если речь идет о тушках во льду – такое покрытие должно быть равномерным, без явно выделяющихся намерзаний с какой-либо стороны. Качественная свежемороженая рыба при размораживании отдает минимальное количество воды. Тушки остаются плотными, мякоть сложно протыкается пальцем.
Оливковое масло придает особенный сладковатый вкус жаренной рыбе. По возможности, не стоит заменять его на подсолнечное, чтобы избежать некоторой прозаичности.

Как пожарить минтай на сковороде

Комментарии

Комментариев нет.