Минтай — рыба рода тресковых. Несмотря на свою демократичную стоимость, за которую ее незаслуженно считают продуктом второго сорта, имеет отличные вкусовые качества и несет большую пользу человеческому организму. Низкая калорийность, большое содержание селена и омега—3 кислот делает этот продукт достойным для ежедневного употребления. Качественное филе в наших магазинах можно встретить только в замороженном/размороженном виде, в частности — в брикетах. В приготовленном виде имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Вкусно запеченный рыбный брикет с овощами в духовке — быстрое решение и вкусное решение для домашнего застолья. Спрессованное филе не требует разделки или извлечения костей, что существенно экономит время. В данном рецепте открывается секрет упрощенного размораживания и представлен способ, как избавить рыбу от неприятного запаха. Соблюдая такие рекомендации, можно не только легко и просто приготовить сытный полезный обед, но и накормить таким блюдом даже детей, не терпящих присутствие рыбного аромата. Ингредиенты Порции: – 6 + Минтай в брикете 300 г Лук репчатый 300 г Морковь 200 г Сыр плавленый 2 шт. Майонез 20 г Масло оливковое для жарки Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Особенности приготовления Стандартный способ размораживания на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов можно ускорить двумя способами. Первый: присыпать спрессованный минтай солью и завернуть в пищевую пленку. Соль топит лед, и процесс размораживания будет происходить быстрее. Если нужно избавиться от специфического рыбного запаха, которым наделен минтай, подойдет второй способ размораживания. Для этого брикет нужно поместить в емкость с молоком, чтобы оно покрывало продукт сверху и оставить на 3—4 часа на нижней полке холодильника. Молоко хорошо забирает запахи. Если отдельные части брикета при таком размораживании распадутся, ничего страшного — для данного рецепта отлично подойдут и отдельные рыбные кусочки. Накрывать лук крышкой во время жарки необходимо для постепенного выпаривания из него жидкости. Этот способ также позволяет использовать минимум масла для жарки, поскольку влага не испаряется, а остается в сковородке, не давая ее содержимому пригорать. При той же температуре и количестве масла, но в не накрытом состоянии, лук быстрее начнет гореть. Если нужно получить эффект карамелизации с приятным ароматом и отсутствием специфического запаха, готовка под крышкой — самый простой и верный вариант. Как хранить Блюдо, включающее в себя запеченную в духовке рыбу, может храниться при температуре до +6 градусов в течение 36 часов. Ввиду того, что минтай — не жирная рыба, подавать можно как в разогретом, так и в холодном виде. Особенности выбора ингредиентов Филе минтая в брикетах замороженное должно иметь правильные формы и бело—серый цвет. Наличие желтизны говорит о том, что хранение было неправильным, и рыбий жир окислился. Такой продукт будет горчить и не принесет должной пользы организму. Важно обращать внимание на глазурь. Она должна быть равномерной без бугристых снежных наростов, говорящих о неправильном температурном режиме хранения. Ледяной налет должен быть матовым, глянцевый блеск говорит об использовании вредных химических веществ в процессе замораживания. Нормальное количество ледяной глазури на брикете можно определять следующим способом. К замороженному продукту приложить палец и подождать 3—4 секунды. Немного подтаявшее место поскрести — если там еще остается лед, если риск при размораживании потерять до 50% веса. Если ощущается мякоть рыбы — брикет хороший, потеря в весе составит до 5%. Замена ингредиентов Подобранные в данном рецепте ингредиенты отлично сочетаются как с минтаем, так и с другими белыми сортами морских рыб. Для приготовления блюда можно использовать как брикеты, так и цельные филе. Видео рецепта
Очень вкусное филе минтая в духовке! Быстро, просто, недорого!
Рецепты : #Вкуснодома
Как приготовить филе минтая🔥 🔥 🔥
Минтай — рыба рода тресковых. Несмотря на свою демократичную стоимость, за которую ее незаслуженно считают продуктом второго сорта, имеет отличные вкусовые качества и несет большую пользу человеческому организму. Низкая калорийность, большое содержание селена и омега—3 кислот делает этот продукт достойным для ежедневного употребления. Качественное филе в наших магазинах можно встретить только в замороженном/размороженном виде, в частности — в брикетах. В приготовленном виде имеет нежную консистенцию и приятный вкус.
Вкусно запеченный рыбный брикет с овощами в духовке — быстрое решение и вкусное решение для домашнего застолья. Спрессованное филе не требует разделки или извлечения костей, что существенно экономит время. В данном рецепте открывается секрет упрощенного размораживания и представлен способ, как избавить рыбу от неприятного запаха. Соблюдая такие рекомендации, можно не только легко и просто приготовить сытный полезный обед, но и накормить таким блюдом даже детей, не терпящих присутствие рыбного аромата.
Ингредиенты
Порции: –
6
+
Минтай в брикете
300 г
Лук репчатый
300 г
Морковь
200 г
Сыр плавленый
2 шт.
Майонез
20 г
Масло оливковое для жарки
Соль
1 ч.л.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Особенности приготовления
Стандартный способ размораживания на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов можно ускорить двумя способами. Первый: присыпать спрессованный минтай солью и завернуть в пищевую пленку. Соль топит лед, и процесс размораживания будет происходить быстрее.
Если нужно избавиться от специфического рыбного запаха, которым наделен минтай, подойдет второй способ размораживания. Для этого брикет нужно поместить в емкость с молоком, чтобы оно покрывало продукт сверху и оставить на 3—4 часа на нижней полке холодильника. Молоко хорошо забирает запахи.
Если отдельные части брикета при таком размораживании распадутся, ничего страшного — для данного рецепта отлично подойдут и отдельные рыбные кусочки.
Накрывать лук крышкой во время жарки необходимо для постепенного выпаривания из него жидкости. Этот способ также позволяет использовать минимум масла для жарки, поскольку влага не испаряется, а остается в сковородке, не давая ее содержимому пригорать. При той же температуре и количестве масла, но в не накрытом состоянии, лук быстрее начнет гореть. Если нужно получить эффект карамелизации с приятным ароматом и отсутствием специфического запаха, готовка под крышкой — самый простой и верный вариант.
Как хранить
Блюдо, включающее в себя запеченную в духовке рыбу, может храниться при температуре до +6 градусов в течение 36 часов. Ввиду того, что минтай — не жирная рыба, подавать можно как в разогретом, так и в холодном виде.
Особенности выбора ингредиентов
Филе минтая в брикетах замороженное должно иметь правильные формы и бело—серый цвет. Наличие желтизны говорит о том, что хранение было неправильным, и рыбий жир окислился. Такой продукт будет горчить и не принесет должной пользы организму. Важно обращать внимание на глазурь. Она должна быть равномерной без бугристых снежных наростов, говорящих о неправильном температурном режиме хранения. Ледяной налет должен быть матовым, глянцевый блеск говорит об использовании вредных химических веществ в процессе замораживания.
Нормальное количество ледяной глазури на брикете можно определять следующим способом. К замороженному продукту приложить палец и подождать 3—4 секунды. Немного подтаявшее место поскрести — если там еще остается лед, если риск при размораживании потерять до 50% веса. Если ощущается мякоть рыбы — брикет хороший, потеря в весе составит до 5%.
Замена ингредиентов
Подобранные в данном рецепте ингредиенты отлично сочетаются как с минтаем, так и с другими белыми сортами морских рыб. Для приготовления блюда можно использовать как брикеты, так и цельные филе.
Видео рецепта