Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Радушные хозяйки каждый раз стараются удивить гостей и выискивают все новые и новые рецепты. На многих столах присутствует несколько видов мяса или комбинации из мяса и рыбы. Но все же, настроение праздника и настоящего русского застолья дарит непередаваемый аромат сочной, нежной, запекаемой в духовке свинины. Праздничный рецепт свинины-гармошки поможет вдохнуть новую жизнь в привычное блюдо, порадовать гостей и получить массу комплиментов в адрес своего кулинарного таланта. Подготовка продуктов не займет много времени, но результат окажется выше всяких похвал. Ингредиенты Свинина отбивная 1000 Г. Шампиньоны свежие 500 Г. Помидор 3 Шт. Сыр Гауда 250 Г. Фольга пищевая 1 Шт. Для маринада Чеснок 3 Шт. Масло оливковое 75 Г. Соус соевый 60 Г. Укроп Соль Особенности приготовления / Хранения Чтобы праздничное блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых правил и знать тонкости приготовления свинины: Размораживать свинину нужно только естественным путем, пока мясо не станет мягким, повторно замораживать мясо нельзя, при последующем использовании оно станет рыхлым и распадется на волокна. В этом рецепте главное свинину не пересушить, чтобы добавить сочности, под мясо можно уложить луковую подушку — это гарантия сочности, и что свинина не пристанет к фольге. Для ровных, одинаковых надрезов используют большой, остро наточенный нож. Противень ставят только в хорошо прогретую духовку — так сохранится сочность и нежность свинины. Если для маринада используется готовая смесь — проверьте ее на соль, возможно там ее достаточное количество и досаливать не придется. Не переусердствуйте с приправами, чтобы не забить естественный вкус и аромат мяса. Если нет уверенности в свежести мяса, замочите отбивную перед готовкой в минеральной воде или добавьте размятый вилкой один спелый киви — они размягчат волокна и мясо получится мягким. После завершения готовки, гармошку накрывают ненадолго фольгой, чтобы она «отдохнула» и сохранила весь сок. Лучшее дополнение — картофельный гарнир в любом виде, салаты из свежих овощей и домашние соусы. Хранить такое мясо можно до недели в холодильнике, но оно такое вкусное и тает во рту, что разлетится со стола за одно мгновение. Праздничная свинина-гармошка — блюдо-трансформер. Существует множество вариаций его приготовления: шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки; сыр можно выбирать любой, на Ваше усмотрение, но обязательно твердых сортов; в кармашки можно закладывать ветчину, бекон, кольца фиолетового лука, ломтики яиц; специи можно комбинировать по личным предпочтениям. Лучше всего со свининой сочетаются куркума, эстрагон, розмарин, все виды молотого перца, паприка; оливковое масло можно заменить растительным, добавить мед, горчицу, томатную пасту, соус-чили. готовую свинину для красоты посыпают семенем кунжута, дробленным фундуком или грецким орехом, украшают веточками базилика, мяты, эстрагона. Праздничная фаршированная свинина-гормошка станет почетным гостем на любом застолье и будет по достоинству оценена даже самыми требовательными гурманами. Видео рецепта
Рецепты : #Вкуснодома
Свинина запеченная в духовке💫 💫 💫
Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Радушные хозяйки каждый раз стараются удивить гостей и выискивают все новые и новые рецепты. На многих столах присутствует несколько видов мяса или комбинации из мяса и рыбы. Но все же, настроение праздника и настоящего русского застолья дарит непередаваемый аромат сочной, нежной, запекаемой в духовке свинины. Праздничный рецепт свинины-гармошки поможет вдохнуть новую жизнь в привычное блюдо, порадовать гостей и получить массу комплиментов в адрес своего кулинарного таланта. Подготовка продуктов не займет много времени, но результат окажется выше всяких похвал.
Ингредиенты
Свинина отбивная
1000 Г.
Шампиньоны свежие
500 Г.
Помидор
3 Шт.
Сыр Гауда
250 Г.
Фольга пищевая
1 Шт.
Для маринада
Чеснок
3 Шт.
Масло оливковое
75 Г.
Соус соевый
60 Г.
Укроп
Соль
Особенности приготовления / Хранения
Чтобы праздничное блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться некоторых правил и знать тонкости приготовления свинины:
Размораживать свинину нужно только естественным путем, пока мясо не станет мягким, повторно замораживать мясо нельзя, при последующем использовании оно станет рыхлым и распадется на волокна.
В этом рецепте главное свинину не пересушить, чтобы добавить сочности, под мясо можно уложить луковую подушку — это гарантия сочности, и что свинина не пристанет к фольге.
Для ровных, одинаковых надрезов используют большой, остро наточенный нож.
Противень ставят только в хорошо прогретую духовку — так сохранится сочность и нежность свинины.
Если для маринада используется готовая смесь — проверьте ее на соль, возможно там ее достаточное количество и досаливать не придется.
Не переусердствуйте с приправами, чтобы не забить естественный вкус и аромат мяса.
Если нет уверенности в свежести мяса, замочите отбивную перед готовкой в минеральной воде или добавьте размятый вилкой один спелый киви — они размягчат волокна и мясо получится мягким.
После завершения готовки, гармошку накрывают ненадолго фольгой, чтобы она «отдохнула» и сохранила весь сок.
Лучшее дополнение — картофельный гарнир в любом виде, салаты из свежих овощей и домашние соусы.
Хранить такое мясо можно до недели в холодильнике, но оно такое вкусное и тает во рту, что разлетится со стола за одно мгновение.
Праздничная свинина-гармошка — блюдо-трансформер. Существует множество вариаций его приготовления:
шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки;
сыр можно выбирать любой, на Ваше усмотрение, но обязательно твердых сортов;
в кармашки можно закладывать ветчину, бекон, кольца фиолетового лука, ломтики яиц;
специи можно комбинировать по личным предпочтениям. Лучше всего со свининой сочетаются куркума, эстрагон, розмарин, все виды молотого перца, паприка;
оливковое масло можно заменить растительным, добавить мед, горчицу, томатную пасту, соус-чили.
готовую свинину для красоты посыпают семенем кунжута, дробленным фундуком или грецким орехом, украшают веточками базилика, мяты, эстрагона.
Праздничная фаршированная свинина-гормошка станет почетным гостем на любом застолье и будет по достоинству оценена даже самыми требовательными гурманами.
Видео рецепта