Запеченная форель — вкусное и полезное блюдо. Простой рецепт порадует любителей изысканной кухни. Приготовить деликатес может любой человек, неискушенный в кулинарных тонкостях. Форель в духовке отличается следующими качествами: нежный вкус; дурманящий аромат; замечательное блюдо для праздников; легкость приготовления. Для европейских кулинарных традиций яства из форели — это показатель богатства в древности. Подобное лакомство могли себе позволить, в основном, аристократы. Легенда про «голубую кровь и белую кость» не беспочвенна. Говорили: «Чем больше употреблять рыбы, тем скорее очищается организм от шлаков, кровь и кость приобретают яркий оттенок». Благородные жители баловали себя вкусными, полезными обедами, что благотворно влияло на их состояние. Ингредиенты Форель 500 Г. Укроп 50 Г. Чеснок 2 Шт. Масло растительное 50 Г. Лимон 2 Шт. Специи и Приправы Особенности приготовления Чтобы приготовить вкусное яство нужно учесть следующие нюансы: Иногда приходится готовить из замороженной продукции. Разморозка производится медленно, естественным путем. Не в коем случае не использовать воду или микроволновку для размораживания. Промывка стейков, обсушка (бумажными полотенцами) — обязательная процедура. Кусочки готовятся намного быстрее, чем целая рыба. От качества продукции также зависит вкус готового лакомства. Хранение Часто сразу съесть приготовленное блюдо не удается, поэтому нужно позаботиться о его хранении. Лучший способ — охлажденная форель в ледяной подушке, применяются формы для льда или обычные пакетики для заморозки. Перед тем как преступить к формированию ледяной подушки, следует смазать форель уксусом или маслом растительным. Перед приемом в пищу хорошенько помыть продукцию. Прекрасный вариант — съесть рыбу за 3 дня. Особенности выбора ингредиентов Покупая готовые стейки, обратите внимание на их внешний вид. Блестящий оттенок говорит, что применялись химические смеси, а белые пятна свидетельствует о множественных заморозках. Следите за тем, чтобы не было специфических запахов (лекарств, токсичных веществ, продуктов гниения). Рыба должна быть максимально упругой. Замена ингредиентов Творческий подход к рецепту или замена ингредиентов возможна. Добавление новых продуктов также — нормальный кулинарный прием, особенно если это касается специй. При замене ингредиентов блюдо может иметь отличительный от первоначального вкус. Не значит, что хуже, просто другой. Основные продукты, конечно, нельзя исключить, а вот приготовить иной маринад вполне реально. Готовьте аппетитные стейки форели, почувствуйте себя аристократами!
04:57
Форель запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт
Рецепты : #Вкуснодома
Форель запеченная в духовке стейками🎯 🎯 🎯
Запеченная форель — вкусное и полезное блюдо. Простой рецепт порадует любителей изысканной кухни. Приготовить деликатес может любой человек, неискушенный в кулинарных тонкостях.
Форель в духовке отличается следующими качествами:
нежный вкус;
дурманящий аромат;
замечательное блюдо для праздников;
легкость приготовления.
Для европейских кулинарных традиций яства из форели — это показатель богатства в древности. Подобное лакомство могли себе позволить, в основном, аристократы. Легенда про «голубую кровь и белую кость» не беспочвенна. Говорили: «Чем больше употреблять рыбы, тем скорее очищается организм от шлаков, кровь и кость приобретают яркий оттенок». Благородные жители баловали себя вкусными, полезными обедами, что благотворно влияло на их состояние.
Ингредиенты
Форель
500 Г.
Укроп
50 Г.
Чеснок
2 Шт.
Масло растительное
50 Г.
Лимон
2 Шт.
Специи и Приправы
Особенности приготовления
Чтобы приготовить вкусное яство нужно учесть следующие нюансы:
Иногда приходится готовить из замороженной продукции. Разморозка производится медленно, естественным путем. Не в коем случае не использовать воду или микроволновку для размораживания.
Промывка стейков, обсушка (бумажными полотенцами) — обязательная процедура.
Кусочки готовятся намного быстрее, чем целая рыба.
От качества продукции также зависит вкус готового лакомства.
Хранение
Часто сразу съесть приготовленное блюдо не удается, поэтому нужно позаботиться о его хранении. Лучший способ — охлажденная форель в ледяной подушке, применяются формы для льда или обычные пакетики для заморозки.
Перед тем как преступить к формированию ледяной подушки, следует смазать форель уксусом или маслом растительным. Перед приемом в пищу хорошенько помыть продукцию. Прекрасный вариант — съесть рыбу за 3 дня.
Особенности выбора ингредиентов
Покупая готовые стейки, обратите внимание на их внешний вид. Блестящий оттенок говорит, что применялись химические смеси, а белые пятна свидетельствует о множественных заморозках. Следите за тем, чтобы не было специфических запахов (лекарств, токсичных веществ, продуктов гниения). Рыба должна быть максимально упругой.
Замена ингредиентов
Творческий подход к рецепту или замена ингредиентов возможна. Добавление новых продуктов также — нормальный кулинарный прием, особенно если это касается специй. При замене ингредиентов блюдо может иметь отличительный от первоначального вкус. Не значит, что хуже, просто другой. Основные продукты, конечно, нельзя исключить, а вот приготовить иной маринад вполне реально.
Готовьте аппетитные стейки форели, почувствуйте себя аристократами!