Самые быстрорастущие кусты для живой изгороди на даче
Украшение своего дачного участка или двора жилого дома придает уют и ухоженность этому месту. Здесь приятно встречать рассвет и коротать вечера, любуясь результатом своих трудов. Живая изгородь – настоящая спасительница. С ее помощью можно закрыть грузный и, возможно, неудачно выбранный забор, украсив целый двор. Кроме того, некоторые кусты для живой изгороди, быстрорастущие и красивые, могут вовсе заменить заборы. Если вы решили делать такое украшение у себя во дворе, то необходимо определиться с целями изгороди, ее местом расположения относительно солнца и других факторов, а также ее формой. Ведь она может быть свободной и разрастаться во все стороны. А есть и такая, которую нужно формировать, обрезать и подгонять под определенные размеры. Поэтому важно правильно выбрать вид растения, которое идеально справится со всеми вашими требованиями. Калинолистный пузыреплодник. Этот куст обладает отличными характеристиками для тех садоводов, которые хотят поскорее озеленить свой участок. Пузыреплодник стойкий к заболеваниям, хорошо переносит морозные зимы и, самое важное, эти растения для живой изгороди – быстрорастущие. Куст растет сразу во все стороны. Его ветки покрыты плотно листвой, которая внешне похожа на кленовые листы, а также смородину и калину. Листья обладают очень красивой и необычной фактурой. В конце июня и начале июля растение расцветает. Его соцветия – зонтики из множества мелких цветочков, которые плотно заполняют и без того густые ветки. !!! За один год растение удлиняет свои ветки на 40 см. Форму кроны можно формировать самостоятельно или давать ей разрастаться во все стороны. Стандартно куст имеет круглую форму. Некоторые ландшафтные дизайнеры формируют фонтаны или квадратные невысокие заборы. Высота куста и его ширина – до 3 метров. Обрезку растения нужно проводить регулярно, избавляя его от внутрь растущих, сухих и больных веток. Лучшее время для этого – конец осени или начало весны, когда сильные морозы уже спали. Важно сделать это в тот момент, когда соки по веткам еще не набрали свои привычные теплому сезону скорости. Тогда вы не повредите свое растение. Создавать форму куста предпочтительно весной. Стоит отметить разнообразие сортов пузыреплодника. Они кардинально отличаются друг от друга благодаря окрасу листвы. Она может быть: пурпурного цвета, который может меняться на красный в осенний период ("Диаболо", "Литл Дэвил", "Коппертина"); желтого с золотистым отливом ("Дартс Голд", "Лютэус"); лист имеет сразу два цвета: золотой и бордовым ("Центер Глоу"). Есть еще карликовый сорт "Нана", который окрашен в сочный зеленый цвет и украшен ярко-белыми цветами.
Ласковым Дамам
Самые быстрорастущие кусты для живой изгороди на даче
Украшение своего дачного участка или двора жилого дома придает уют и ухоженность этому месту. Здесь приятно встречать рассвет и коротать вечера, любуясь результатом своих трудов. Живая изгородь – настоящая спасительница. С ее помощью можно закрыть грузный и, возможно, неудачно выбранный забор, украсив целый двор. Кроме того, некоторые кусты для живой изгороди, быстрорастущие и красивые, могут вовсе заменить заборы. Если вы решили делать такое украшение у себя во дворе, то необходимо определиться с целями изгороди, ее местом расположения относительно солнца и других факторов, а также ее формой. Ведь она может быть свободной и разрастаться во все стороны. А есть и такая, которую нужно формировать, обрезать и подгонять под определенные размеры. Поэтому важно правильно выбрать вид растения, которое идеально справится со всеми вашими требованиями.
Калинолистный пузыреплодник.
Этот куст обладает отличными характеристиками для тех садоводов, которые хотят поскорее озеленить свой участок.
Пузыреплодник стойкий к заболеваниям, хорошо переносит морозные зимы и, самое важное, эти растения для живой изгороди – быстрорастущие. Куст растет сразу во все стороны. Его ветки покрыты плотно листвой, которая внешне похожа на кленовые листы, а также смородину и калину. Листья обладают очень красивой и необычной фактурой.
В конце июня и начале июля растение расцветает. Его соцветия – зонтики из множества мелких цветочков, которые плотно заполняют и без того густые ветки.
!!! За один год растение удлиняет свои ветки на 40 см.
Форму кроны можно формировать самостоятельно или давать ей разрастаться во все стороны. Стандартно куст имеет круглую форму. Некоторые ландшафтные дизайнеры формируют фонтаны или квадратные невысокие заборы. Высота куста и его ширина – до 3 метров.
Обрезку растения нужно проводить регулярно, избавляя его от внутрь растущих, сухих и больных веток. Лучшее время для этого – конец осени или начало весны, когда сильные морозы уже спали. Важно сделать это в тот момент, когда соки по веткам еще не набрали свои привычные теплому сезону скорости. Тогда вы не повредите свое растение. Создавать форму куста предпочтительно весной.
Стоит отметить разнообразие сортов пузыреплодника. Они кардинально отличаются друг от друга благодаря окрасу листвы. Она может быть: пурпурного цвета, который может меняться на красный в осенний период ("Диаболо", "Литл Дэвил", "Коппертина"); желтого с золотистым отливом ("Дартс Голд", "Лютэус"); лист имеет сразу два цвета: золотой и бордовым ("Центер Глоу").
Есть еще карликовый сорт "Нана", который окрашен в сочный зеленый цвет и украшен ярко-белыми цветами.