ЧЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО: РАЗБИРАЕМСЯ В ОСНОВНЫХ СТЕРЕОТИПАХ
📚 Многие абитуриенты и родители негативно воспринимают фразу «негосударственный вуз». Хотя «государственный» и «негосударственный» вуз отличаются лишь в том, кем создана и финансируется образовательная организация. Государственные вузы финансируются за счет федеральных или муниципальных бюджетов, а частные - за счёт бюджета самой организаций. Мы решили внести ясность, развеять стереотипы и понять, в чём отличия между данными типами вузов. ✅ Стереотип №1 "В частные вузы поступают те, кто не поступил в государственные, но хочет получить высшее образование". Не всегда в частный вуз поступить проще. Да, среди частных вузов есть те, в которые сможет поступить слабый выпускник. Но подобные вузы есть и среди государственных. В то же время существуют частные вузы, проходные баллы ЕГЭ в которых выше, чем в государственных, а стоимость обучения заставит пересмотреть взгляды на частное образование. ✅ Стереотип №2 "В частных вузах некачественное образование". Существуют очень сильные частные вузы. Частные вузы более динамичны, могут быстрее подстраиваться под условия рынка труда. В них также быстрее появляются новые образовательные программы и передовые формы обучения, есть много возможностей получения дополнительного образования. ✅ Стереотип №3 "В частных вузах нет бюджетных мест". Заблуждение! Например, Университет «МИР» получает бюджетные места ежегодно. А это значит, что Министерство высшего образования и науки доверяет вузу, и вуз успешно конкурирует по качеству подготовки за бюджетные места с государственными вузами. ✅ Стереотип №4 "Диплом частного вуза не котируется работодателями". Если у частного вуза есть государственная аккредитация, его диплом ничем не отличается от диплома госвуза. Опросы работодателей свидетельствуют о том, что они предпочитают способных, мотивированных сотрудников, которые могут выполнять требуемые функции в компании и динамично развиваться. Диплом, престижность вуза играют все более незначительную роль в трудоустройстве. #Imi_Samara #УниверситетМИР #Imi_University #ЗнаниеПравитМиром
Университет «МИР»
ЧЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО: РАЗБИРАЕМСЯ В ОСНОВНЫХ СТЕРЕОТИПАХ
📚 Многие абитуриенты и родители негативно воспринимают фразу «негосударственный вуз». Хотя «государственный» и «негосударственный» вуз отличаются лишь в том, кем создана и финансируется образовательная организация. Государственные вузы финансируются за счет федеральных или муниципальных бюджетов, а частные - за счёт бюджета самой организаций. Мы решили внести ясность, развеять стереотипы и понять, в чём отличия между данными типами вузов.
✅ Стереотип №1 "В частные вузы поступают те, кто не поступил в государственные, но хочет получить высшее образование". Не всегда в частный вуз поступить проще. Да, среди частных вузов есть те, в которые сможет поступить слабый выпускник. Но подобные вузы есть и среди государственных. В то же время существуют частные вузы, проходные баллы ЕГЭ в которых выше, чем в государственных, а стоимость обучения заставит пересмотреть взгляды на частное образование.
✅ Стереотип №2 "В частных вузах некачественное образование". Существуют очень сильные частные вузы. Частные вузы более динамичны, могут быстрее подстраиваться под условия рынка труда. В них также быстрее появляются новые образовательные программы и передовые формы обучения, есть много возможностей получения дополнительного образования.
✅ Стереотип №3 "В частных вузах нет бюджетных мест". Заблуждение! Например, Университет «МИР» получает бюджетные места ежегодно. А это значит, что Министерство высшего образования и науки доверяет вузу, и вуз успешно конкурирует по качеству подготовки за бюджетные места с государственными вузами.
✅ Стереотип №4 "Диплом частного вуза не котируется работодателями". Если у частного вуза есть государственная аккредитация, его диплом ничем не отличается от диплома госвуза. Опросы работодателей свидетельствуют о том, что они предпочитают способных, мотивированных сотрудников, которые могут выполнять требуемые функции в компании и динамично развиваться. Диплом, престижность вуза играют все более незначительную роль в трудоустройстве.
#Imi_Samara #УниверситетМИР #Imi_University #ЗнаниеПравитМиром