Рождественская индейка

Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
ПродуктыИндейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)Бекон - 150 гМасло сливочное - 100 гТимьян свежий - 1 пучокШалфей свежий - 1 пучокЧеснок - 2 головкиСоль морскаяПерец черный молотыйМасло оливковое для смазывания - 30 мл
По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.
Как приготовить рождественскую индейку:
Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.Бекон тонко нарезаем.Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.Заворачиваем масло в листья шалфея.Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!

Рождественская индейка - 666467376189

Комментарии