Комментарии
- 8 янв 2015 12:32ПРИГОТОВИЛА ТАК ЖЕ ТОЛЬКО КУРИЦУ.ВКУСНО И СОЧНО.Спасибо
- 8 янв 2015 16:54При запекании птицы в духовке необходимо держать её из расчета 40 минут на 1 килограмм веса, иначе не пропечется. Если в рецепте сказано 1,5 часа, то что это за индейка? Мелкорослый гибрид? По моему опыту хочу посоветовать замачивать птицу на ночь в рассоле 1 ложка соли на литр воды и специи по вкусу.Печь на решетке, подставляя под неё глубокий противень,в который налить тот же рассол, чтоб птица не пересыхала. Результат всегда замечательный.
- 8 янв 2015 19:41Несколько раз уже запекала индейку фаршированную кукурузной кашей, смешанной с грецкими орехами и апельсинами. Индейку заворачиваем в 4 слоя марли, смоченные в растительном масле. В течение жарки - проверять, может еще маслом полить.
- 11 янв 2015 14:23лучше сначала сварить потом имеешь отличный индюшинный бульон а потом запечь в духовке...
- 16 янв 2015 18:12У нас есть только один способ стать счастливыми — сделать счастливым другого человека.
© Михаил Веллер
Омар Хайям и другие великие философы
Вступайте, не пожалеете!
http://ok.ru/group/54507414945793 - 24 янв 2015 12:51Запекаю сначала в рукаве. Перед концом запекания разрезаю пленку, чтобы подрумянить.
- 7 фев 2015 19:08а на бутылке с с водой и в духовке после того как намажэш ее аджиккой никто не пробовал а в советские времена это быпо еще вкуснее чеем курица гриль щас и мороки никакой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Crazy Fresh :: творческий журнал
Рождественская индейка
Праздничным вечером, на многих кухнях мира, во многих новогодних фильмах - традиционная рождественская индейка.
ПродуктыИндейка (или курица) - 1 шт. (2,6 кг)Бекон - 150 гМасло сливочное - 100 гТимьян свежий - 1 пучокШалфей свежий - 1 пучокЧеснок - 2 головкиСоль морскаяПерец черный молотыйМасло оливковое для смазывания - 30 мл
По этому рецепту в духовке можно запечь как индейку, так и курицу.
Как приготовить рождественскую индейку:
Индейку очищаем, отрезаем крайнюю фалангу крыльев.Бекон тонко нарезаем.Масло нарезаем кубиками. Приправляем солью и черным перцем.Заворачиваем масло в листья шалфея.Аккуратно отделяем кожу индейки так, чтобы не повредить ее. Кожу нужно отделить на грудине, ножках и спинке.Посыпаем мясо под кожей солью и перцем.Раскладываем на белом мясе ломтики бекона.Затем раскладываем кусочки масла и возвращаем кожу на место.
Точно так же распределяем масло и бекон под кожей ножек.Внутрь тушки вкладываем пучок тимьяна.У головки чеснока срезаем корешки и вкладываем неочищенный чеснок в тушку.Крылья индейки подвернуть, ножки соединить и закрепить шпажкой (или связать ленточкой бекона). Переложить подготовленную индейку в форму для запекания. Сбрызнуть обильно оливковым маслом.Разогреть духовку. Запекать индейку рождественскую 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.Время от времени поливать индейку рождественскую выделившимся соком.Индейка рождественская готова.
Приятного аппетита!