Наташа Этот пирог получается изумительно вкусным. лимон придает ему некую кислинку и восхитительным аромат. Сам бисквит получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Такой пирог понравится всем, а если вы приготовите его к праздничному столу, то все будут просить еще один кусочек. Ингредиенты: 2 больших лимона 260 грамм муки 3 куриных яйца 200 грамм сливочного масла 230 грамм сахарной пудры 1 маленький пакетик разрыхлителя ванилин соль Приготовление нежного лимонного пирога В миску насыпаем сахарную пудру (150 грамм) и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем ванилин, соль, яйца и еще немного взбиваем. В получившуюся массу натираем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок. Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой. А затем взбиваем блендером на маленьких оборотах. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в чашку и выдавливаем сок 1 лимона. Все хорошо перемешиваем. Достаем готовый пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, а затем промазываем подготовленной помадкой. По желанию, сверху делаем рисунок из карамельного соуса. Готовый нежный лимонный пирог пирог нарезаем и подаем к столу.
Пальчики оближешь!
Нежный лимонный пирог
Наташа
Этот пирог получается изумительно вкусным. лимон придает ему некую кислинку и восхитительным аромат. Сам бисквит получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Такой пирог понравится всем, а если вы приготовите его к праздничному столу, то все будут просить еще один кусочек.
Ингредиенты:
2 больших лимона
260 грамм муки
3 куриных яйца
200 грамм сливочного масла
230 грамм сахарной пудры
1 маленький пакетик разрыхлителя
ванилин
соль
Приготовление нежного лимонного пирога
В миску насыпаем сахарную пудру (150 грамм) и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Затем добавляем ванилин, соль, яйца и еще немного взбиваем. В получившуюся массу натираем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок. Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой.
А затем взбиваем блендером на маленьких оборотах.
Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в чашку и выдавливаем сок 1 лимона. Все хорошо перемешиваем.
Достаем готовый пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, а затем промазываем подготовленной помадкой. По желанию, сверху делаем рисунок из карамельного соуса.
Готовый нежный лимонный пирог пирог нарезаем и подаем к столу.