Многие знают эту выпечку с детства. Вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные рогалики – идеальный повод для семейного чаепития! Ингредиенты, которые нужны для приготовления рогаликов: 100 г сметаны; 125 г масла сливочного (можно заменить на маргарин); 240 г муки. Как приготовить рогалики: Масло подержите 30-60 минут в морозильной камере, а затем крупно натрите. Добавьте сметану и всыпьте муку небольшими порциями. Вымешивайте после каждого добавления муки с помощью ложки. Тесто должно получится с комочками. Скатайте его в колобок и заверните в пленку. На 30 минут положите колобок из теста в холодильник. Важно! На в коем случае не вымешивайте тесто руками! Так как выпечка не выйдет рассыпчатой и воздушной. Тесто разделите на четыре куска и каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной один миллиметр. Порежьте его на треугольники. Должно получится примерно 12 треугольников. Сделайте надрезы в широкой области и скрутите в тугие рулеты. Для начинки подойдет повидло, джем, сгущенка, творог, а также можно несладкую, например, сыр с зеленью, ветчина, грибы и так далее. Выкладывайте заготовки на противень, а затем поместите на 15 минут в холодильник. Так рогалики получатся рассыпчатыми Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190° примерно 20 минут. Готовые рогалики, после того, как остынут, можете присыпать сахарной пудрой
Пальчики оближешь!
Рецепт всеми любимых с детства песочных рогаликов
Многие знают эту выпечку с детства. Вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные рогалики – идеальный повод для семейного чаепития!
Ингредиенты, которые нужны для приготовления рогаликов:
100 г сметаны;
125 г масла сливочного (можно заменить на маргарин);
240 г муки.
Как приготовить рогалики:
Масло подержите 30-60 минут в морозильной камере, а затем крупно натрите. Добавьте сметану и всыпьте муку небольшими порциями.
Вымешивайте после каждого добавления муки с помощью ложки. Тесто должно получится с комочками. Скатайте его в колобок и заверните в пленку. На 30 минут положите колобок из теста в холодильник.
Важно! На в коем случае не вымешивайте тесто руками! Так как выпечка не выйдет рассыпчатой и воздушной.
Тесто разделите на четыре куска и каждый раскатайте в круглую лепешку толщиной один миллиметр. Порежьте его на треугольники. Должно получится примерно 12 треугольников. Сделайте надрезы в широкой области и скрутите в тугие рулеты.
Для начинки подойдет повидло, джем, сгущенка, творог, а также можно несладкую, например, сыр с зеленью, ветчина, грибы и так далее.
Выкладывайте заготовки на противень, а затем поместите на 15 минут в холодильник. Так рогалики получатся рассыпчатыми
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190° примерно 20 минут.
Готовые рогалики, после того, как остынут, можете присыпать сахарной пудрой