Никакой расстойки, замеса и раскатывания коржей Поделиться на Facebook Данный рецепт медовика необычен тем, что готовится торт из жидкого теста. А также в нем нет чернослива и орехов. Вы можете добавить любую начинку на свой вкус. Из такого количества продуктов, которое приведено ниже, получается довольно большой торт. Он рассчитан на 7-10 человек. Форма для него нужна размером 26 см. Если вы возьмете продуктов в два раза меньше, то форму берите тогда размером 20 см. Необходимые продукты: Четыре стакана муки пшеничной; Два стакана сметаны; Шесть яиц; 150 г масла сливочного (можно заменить таким же количеством маргарина); Два стакана сахара; Шесть ст. л. меда; Одна ч. л. соды; Одна ст. л. уксуса. Пошаговый процесс приготовления необычного медовика: В первую очередь растапливаем масло с помощью водяной бани. В него добавляем мед и всыпаем один стакан сахара. Тщательно размешиваем. приготовление медовика Затем гасим соду уксусом и добавляем в массу. Туда же разбиваем яйца. Еще раз мешаем. приготовление медовика Далее всыпаем муку и приступаем вымешиванию теста. Делаем это с помощью миксера. Делим тесто на 8-10 порций и каждую поочередно выливаем в круглую форму из силикона и выпекаем. Также можно взять пекарскую бумагу, на которой нужно нарисовать круг. Готовим коржи 10-12 минут при 180°. приготовление медовика В это время взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Все коржи смазываем кремом и собираем в стопку. приготовление медовика Можно в половину теста добавить мак (2-3 ст. л.) и чередовать с обычными коржами. Получится необычно и безумно вкусно!
Пальчики оближешь!
Лучший и самый простой рецепт медовика.
Никакой расстойки, замеса и раскатывания коржей
Поделиться на Facebook
Данный рецепт медовика необычен тем, что готовится торт из жидкого теста. А также в нем нет чернослива и орехов. Вы можете добавить любую начинку на свой вкус.
Из такого количества продуктов, которое приведено ниже, получается довольно большой торт. Он рассчитан на 7-10 человек. Форма для него нужна размером 26 см. Если вы возьмете продуктов в два раза меньше, то форму берите тогда размером 20 см.
Необходимые продукты:
Четыре стакана муки пшеничной;
Два стакана сметаны;
Шесть яиц;
150 г масла сливочного (можно заменить таким же количеством маргарина);
Два стакана сахара;
Шесть ст. л. меда;
Одна ч. л. соды;
Одна ст. л. уксуса.
Пошаговый процесс приготовления необычного медовика:
В первую очередь растапливаем масло с помощью водяной бани. В него добавляем мед и всыпаем один стакан сахара. Тщательно размешиваем.
приготовление медовика
Затем гасим соду уксусом и добавляем в массу. Туда же разбиваем яйца. Еще раз мешаем.
приготовление медовика
Далее всыпаем муку и приступаем вымешиванию теста. Делаем это с помощью миксера.
Делим тесто на 8-10 порций и каждую поочередно выливаем в круглую форму из силикона и выпекаем. Также можно взять пекарскую бумагу, на которой нужно нарисовать круг. Готовим коржи 10-12 минут при 180°.
приготовление медовика
В это время взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Все коржи смазываем кремом и собираем в стопку.
приготовление медовика
Можно в половину теста добавить мак (2-3 ст. л.) и чередовать с обычными коржами. Получится необычно и безумно вкусно!