Как приготовить любимые шпроты дома из кильки или мойвы
Поделиться на Facebook Домашние шпроты точно не нанесут вред вашему здоровью и получатся в тысячу раз вкуснее, чем магазинные. Просто пальчики оближешь! И как закуска, и на бутерброд, и с гарниром домашние шпроты будут изумительны! Готовить их можно не только из кильки, но и из мойвы. Готовятся шпроты довольно просто, поэтому приступайте! Ингредиенты, которые требуются: 1 кг кильки (можно мойвы); Пол стакана масла подсолнечного; Один стакан крепкой заварки; 6 горошин перца; 5-6 лавровых листочков; Горсть луковой шелухи; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. сахара; Бульонный кубик для запаха (по желанию). Пошаговый процесс приготовления любимых шпрот дома: Завариваем чай, он должен быть очень крепким. Всыпаем в него соль и сахар. Размешиваем, чтобы они растворились. Оставляем охлаждаться. У кильки (мойвы) удаляем внутренности и плавники. Хорошо моем каждую рыбешку. В кастрюлю кладем луковую шелуху, а сверху рыбу плотным рядом. Каждая рыбка должна лежать плотно друг к дружке. Заливаем кильку (мойву) маслом и заваркой. Можно посыпать бульонным кубиком, если хотите. На рыбку кладем еще луковой шелухи, а также лавровые листочки и горошины перчика. Ставим кастрюлю с килькой (мойвой) на огонь и доводим жидкость до кипения. После уменьшаем огонь до минимального и тушим в течение полтора часа. Или можете поставить ее на 2 часа в духовку. Важно! Ни в коем случае рыбку не перемешиваем во время приготовления, а то она развалится и получится каша. Когда шпроты будут готовы, верхнюю шелуху убираем и охлаждаем.
Пальчики оближешь!
Как приготовить любимые шпроты дома из кильки или мойвы
Поделиться на Facebook
Домашние шпроты точно не нанесут вред вашему здоровью и получатся в тысячу раз вкуснее, чем магазинные. Просто пальчики оближешь!
И как закуска, и на бутерброд, и с гарниром домашние шпроты будут изумительны! Готовить их можно не только из кильки, но и из мойвы. Готовятся шпроты довольно просто, поэтому приступайте!
Ингредиенты, которые требуются:
1 кг кильки (можно мойвы);
Пол стакана масла подсолнечного;
Один стакан крепкой заварки;
6 горошин перца;
5-6 лавровых листочков;
Горсть луковой шелухи;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
Бульонный кубик для запаха (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления любимых шпрот дома:
Завариваем чай, он должен быть очень крепким. Всыпаем в него соль и сахар. Размешиваем, чтобы они растворились. Оставляем охлаждаться.
У кильки (мойвы) удаляем внутренности и плавники. Хорошо моем каждую рыбешку.
В кастрюлю кладем луковую шелуху, а сверху рыбу плотным рядом. Каждая рыбка должна лежать плотно друг к дружке.
Заливаем кильку (мойву) маслом и заваркой. Можно посыпать бульонным кубиком, если хотите.
На рыбку кладем еще луковой шелухи, а также лавровые листочки и горошины перчика.
Ставим кастрюлю с килькой (мойвой) на огонь и доводим жидкость до кипения. После уменьшаем огонь до минимального и тушим в течение полтора часа. Или можете поставить ее на 2 часа в духовку.
Важно! Ни в коем случае рыбку не перемешиваем во время приготовления, а то она развалится и получится каша.
Когда шпроты будут готовы, верхнюю шелуху убираем и охлаждаем.