Ингредиенты Куриное филе 400 г Лук зеленый 50 г Помидор 1 шт. Соль и перец по вкусу Сметана 100 г Приправа для курицы 1 ст.л. Лаваш тонкий длинный 3 шт. Чеснок 1 зубч.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Так же помойте и обсушите все овощи. Лаваш для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был длинным и тонким. Резать его пополам не стоит, поскольку в процессе заготовка может развалиться и начинка выпадет. Куриное филе нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный зеленый лук. Сочный спелый помидор нарежьте очень мелко, переложите к куриному филе. Добавьте в миску сметану хорошего качества средней жирности. Всыпьте соль, перец по вкусу и приправу для курицы. Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо на пару минут пропитаться вкусами и ароматами. На ровную поверхность положите лаваш, выложите на него треть начинки. Аккуратно заверните начинку, сложив лаваш конвертом. Немного соуса оставьте в тарелке, он нам потом понадобится. То же самое сделайте с остальными продуктами. Переложите заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте их верх оставшимся соусом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время подавайте курицу в лаваше к столу. Сочное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного!
Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Полезности
Курица в лаваше, запеченная в духовке ✅ ✅ ✅
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Лук зеленый 50 г
Помидор 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сметана 100 г
Приправа для курицы 1 ст.л.
Лаваш тонкий длинный 3 шт.
Чеснок 1 зубч.
Подготовьте продукты по списку. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Так же помойте и обсушите все овощи.
Лаваш для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был длинным и тонким. Резать его пополам не стоит, поскольку в процессе заготовка может развалиться и начинка выпадет.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченный зеленый лук.
Сочный спелый помидор нарежьте очень мелко, переложите к куриному филе.
Добавьте в миску сметану хорошего качества средней жирности. Всыпьте соль, перец по вкусу и приправу для курицы.
Хорошенько все перемешайте, оставьте мясо на пару минут пропитаться вкусами и ароматами.
На ровную поверхность положите лаваш, выложите на него треть начинки.
Аккуратно заверните начинку, сложив лаваш конвертом. Немного соуса оставьте в тарелке, он нам потом понадобится.
То же самое сделайте с остальными продуктами.
Переложите заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте их верх оставшимся соусом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Спустя время подавайте курицу в лаваше к столу. Сочное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного!