Запечённые рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром✅ ✅ ✅
⠀ ⠀ Ингредиенты: 🔶Баклажаны – 1-2 шт. 🔶Фарш мясной – 500 г 🔶Яйцо — 1 шт (в фарш) 🔶Лук репчатый – 2 шт. 🔶Морковь – 1 шт. 🔶Сыр твёрдый – 50 г 🔶Хлеб – 1 ломтик 🔶Молоко – 3 ст. ложки 🔶Масло растительное – 100 г 🔶Кунжут – 1 ст. ложка 🔶Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки 🔶Соль – 2 ч. ложки ⠀ Приготовление: Зелень свежая для подачи – несколько веточек. Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут. Затем обмываем и обсушиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу и яйцо, добавляем в фарш. Оставшиеся лук режем произвольно. Морковь натираем на крупной тёрке. В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон с добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем морковь и лук 3—4 минуты, соединяем с фаршем, начинка готова. Берём ложку фарша кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком. Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов. Ставим в разогретую духовку до 180° и запекаем 20-25 минут. Выкладывая на тарелочку посыпаем при желании зеленью и подаём к столу. ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Полезности
Запечённые рулетики из баклажанов с мясным фаршем и сыром✅ ✅ ✅
⠀
Ингредиенты:
🔶Баклажаны – 1-2 шт.
🔶Фарш мясной – 500 г
🔶Яйцо — 1 шт (в фарш)
🔶Лук репчатый – 2 шт.
🔶Морковь – 1 шт.
🔶Сыр твёрдый – 50 г
🔶Хлеб – 1 ломтик
🔶Молоко – 3 ст. ложки
🔶Масло растительное – 100 г
🔶Кунжут – 1 ст. ложка
🔶Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
🔶Соль – 2 ч. ложки
⠀
Приготовление:
Зелень свежая для подачи – несколько веточек.
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью 1ст. лож. и оставляем на 15 минут. Затем обмываем и обсушиваем.
Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу и яйцо, добавляем в фарш. Оставшиеся лук режем произвольно.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон с добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем морковь и лук 3—4 минуты, соединяем с фаршем, начинка готова.
Берём ложку фарша кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком.
Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов.
Ставим в разогретую духовку до 180° и запекаем 20-25 минут.
Выкладывая на тарелочку посыпаем при желании зеленью и подаём к столу.
⠀
⠀
Приятного аппетита!