28 дек 2023

Апельсиновый торт Зебра без сковороды и духовки.

Делаем из пачки печений, молока и стакана сока ✅ ✅ ✅


Ингредиенты основы:
180 г. печенье
Первый крем:
500мл. апельсиновый сок
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
20 г. сливочное масло
Второй крем:
500мл. молока
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
10 г. ванильный сахара
20 г. сыр маскарпоне
Взбитые сливки

Печенье сразу выкладываем в форму на дно и по краям, формируя бортики. В отдельные сотейники наливаем сок и молоко. К соку добавляем сахар, крахмал, сливочное масло. К молоку кладем сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Ставим оба сотейника на плиту и помешивая доводим до загустения.

Теперь по очереди заливаем крем в основу из печенья.

Таким образом формируется вся структура торта. Осталось только покрыть торт взбитыми сливками и дать ему стабилизироваться.
Посыпать апельсиновой цедрой по желанию.

Комментарии