Суп из индейки с горошком — легкое и ароматное первое блюдо✅ ✅ ✅
🍴Если хотите быстро приготовить лёгкое и ароматное первое блюдо, то суп из индейки с горошком и овощами — отличный вариант. Этот суп оценят и те, кто придерживается правильного низкокалорийного питания и исключает из своего меню наваристые супы на жирном бульоне. Да и детям он будет полезен, ведь мясо индейки очень легко усваивается и содержит совсем немного жира...
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г. - Картофель очищенный – 120 г. - Морковь – 60 г. - Лук репчатый – 40 г. - Горошек зелёный консервированный – 100 г. - Масло сливочное топлёное – 30 г. - Соль, молотый перец, зелень – по вкусу. - Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
1. Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее; 2. В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут; 3. Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. В нашем рецепте мы использовали консервированный горошек из банки, но вполне подойдет и свежезамороженный горошек, только в этом случае время готовки немного увеличится; 4. Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью; 5. Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей; 6. Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.
👍Всем приятного аппетита!
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Полезности
Суп из индейки с горошком — легкое и ароматное первое блюдо✅ ✅ ✅
🍴Если хотите быстро приготовить лёгкое и ароматное первое блюдо, то суп из индейки с горошком и овощами — отличный вариант. Этот суп оценят и те, кто придерживается правильного низкокалорийного питания и исключает из своего меню наваристые супы на жирном бульоне. Да и детям он будет полезен, ведь мясо индейки очень легко усваивается и содержит совсем немного жира...
Необходимые ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г.
- Картофель очищенный – 120 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Горошек зелёный консервированный – 100 г.
- Масло сливочное топлёное – 30 г.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
1. Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее;
2. В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут;
3. Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. В нашем рецепте мы использовали консервированный горошек из банки, но вполне подойдет и свежезамороженный горошек, только в этом случае время готовки немного увеличится;
4. Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью;
5. Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей;
6. Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.
👍Всем приятного аппетита!