Салат «Школьный» — сочный и аппетитный ✅ ✅ ✅


🍴Такой салат многие знают именно под названием «Школьный» — это, видимо, связано с меню в школьной столовой. Но, в общем-то, совершенно неважно, откуда растёт его родословное древо, ведь на деле из обычных ингредиентов получается очень аппетитная закуска. На вкус он выходит очень сочным благодаря моркови и ароматным из-за жареной колбасы в составе...

Необходимые ингредиенты:

- Батон или пшеничный хлеб – 40 г.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Колбаса варёная – 150 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонезный соус – для заправки.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу можно использовать как фиолетового сорта, так и любую другую. Почистите и измельчите луковицу и выложите в сковороду. Сюда же поместите измельчённую варёную колбасу;
2. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте ингредиенты. Лук нужно жарить до мягкости, а колбасу – до небольшой румяности;
3. Пока обжаривается колбаса, следует заняться сухариками. Хлеб следует нарезать кубиками и поместить в жаропрочную форму, а затем на 10 минут отправить в разогретую духовку;
4. Готовые сухарики должны хорошо зарумяниться, но не подгореть. Потому нужно следить за сухариками, пока они находятся в духовке;
5. Готовую зажарку поместите в миску. Обратите внимание: важно вовремя переместить зажарку в миску, главное – чтобы ингредиенты не были подгоревшими;
6. Также в миску поместите готовые сухарики и натёртую на крупной тёрке сырую морковку;
7. В качестве заправки используйте майонезный соус. Добавьте его в миску и перемешайте ингредиенты. Также прекрасным вариантом является смесь майонеза и сметаны;
8. По своему вкусу приправьте салат солью и еще раз перемешайте. Теперь можно перекладывать салат в салатник;
9. Для более эффектной подачи вы можете украсить салат веточкой петрушки или же посыпать измельченной зеленью.

👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.