Мука около 350 г Соль щепотка Кипяток 150 мл Подсолнечное масло 3 ст ложки Готовим: В муку всыпать соль и перемешать. В кипяток влить масло. Заливать постепенно кипяток в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивать не менее 5 минут. Раскатанный круг теста жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 20-30 секунд. Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите. Складывайте лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче. Пусть под ними и остынут.
Готовьте с удовольствием. Спасибо, что вы с нами.
Полезности
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Полезности
Делаем лаваш сами ✅ ✅ ✅
Мука около 350 г
Соль щепотка
Кипяток 150 мл
Подсолнечное масло 3 ст ложки
Готовим:
В муку всыпать соль и перемешать. В кипяток влить масло.
Заливать постепенно кипяток в муку, замешивая тесто.
Тесто вымешивать не менее 5 минут.
Раскатанный круг теста жарить на сухой сковороде с обеих сторон по 20-30 секунд.
Лаваш должен оставаться мягкий, не пересушите.
Складывайте лаваши между двумя полотенцами, чтобы они стали ещё мягче. Пусть под ними и остынут.
Готовьте с удовольствием.
Спасибо, что вы с нами.