Ингредиенты: белая сухая фасоль – 2 ст.; кабачки молодые – 1,5 кг; перец сладкий – 450 г; белокочанная капуста – 1,5 кг; помидоры – 1 кг; луковица – 6 шт. Для маринада: сахарный песок – 1,5 ст.; масло растительное – 1,5 ст.; уксус столовый – 1,5 ст.; специи. Приготовление Фасоль замачиваем в ночь, а утром отвариваем до готовности. С белокочанной капусты, снимаем верхние листики и шинкуем ее очень тоненько. Перец обрабатываем и рубим тонкой соломкой. Молодые кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. С томатов снимаем кожицу и перекручиваем их через мясорубку, а лучок измельчаем кубиками. салат из фасоли на зиму Теперь давайте сделаем маринад для салата: специи и сахар перемешиваем с уксусом и растительным маслицем, ставим на огонь и кипятим в течение одной минутки, а потом тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось. Далее берем глубокую кастрюлю, выливаем в нее маринад и выкладываем подготовленные овощи. Сначала кладем капусту, потом кабачки, перчик, фасоль и лук. Накрываем сверху крышечкой, убавляем огонь до минимального и тушим примерно 1 час. Горячий салатик расфасовываем по банкам, закатываем крышками и оставляем постоять до полного остывания.
Домашние заготовки и консервация
Салат из фасоли на зиму
Ингредиенты:
белая сухая фасоль – 2 ст.;
кабачки молодые – 1,5 кг;
перец сладкий – 450 г;
белокочанная капуста – 1,5 кг;
помидоры – 1 кг;
луковица – 6 шт.
Для маринада:
сахарный песок – 1,5 ст.;
масло растительное – 1,5 ст.;
уксус столовый – 1,5 ст.;
специи.
Приготовление
Фасоль замачиваем в ночь, а утром отвариваем до готовности. С белокочанной капусты, снимаем верхние листики и шинкуем ее очень тоненько. Перец обрабатываем и рубим тонкой соломкой. Молодые кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. С томатов снимаем кожицу и перекручиваем их через мясорубку, а лучок измельчаем кубиками.
салат из фасоли на зиму
Теперь давайте сделаем маринад для салата: специи и сахар перемешиваем с уксусом и растительным маслицем, ставим на огонь и кипятим в течение одной минутки, а потом тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось.
Далее берем глубокую кастрюлю, выливаем в нее маринад и выкладываем подготовленные овощи. Сначала кладем капусту, потом кабачки, перчик, фасоль и лук. Накрываем сверху крышечкой, убавляем огонь до минимального и тушим примерно 1 час. Горячий салатик расфасовываем по банкам, закатываем крышками и оставляем постоять до полного остывания.