Соус «сацебели» в домашних условиях

Традиционный грузинский сацебели готовится на ягодно-томатной основе. На родине соуса, Грузии, словом «сацебели» называют все кисло-сладкие соусы.
Продукты для приготовления:
четыре килограмма томатного пюре;
два килограмма болгарского перца;
два перца жгучего;
по одному пучку кинзы, петрушки, майорана, базилика;
шесть головок чеснока;
шесть чайных ложек сухой аджики;
стакан столового уксуса
четверть чайной ложки молотого черного перца;
четыре больших ложки с горкой хмели-сунели.
Процесс приготовления на зиму грузинского соуса «сацебели»:
1.Вымыть зелень, мелко искрошить.
2.Почистить и промыть перцы, порезать небольшими, подходящими для мясорубки кусочками.
3.Снять шелуху с чеснока, промыть под краном, обсушить на полотенце.
4.Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
5.Помидоры вымыть, приготовить из них томатный сок с мякотью любым доступным способом.
6.Уварить томатное пюре до нужной густоты, положить в него смолотые перец и чеснок, добавить зелень и специи, половину нормы уксуса, посолить по вкусу.
7.Проварить на самом медленном огне «сацебели» не менее получаса.
8.Разлить готовый соус в подготовленные раннее стерильные пол-литровые банки, влить в каждую еще по столовой ложке уксуса и немедленно закатать на зиму.

Соус «сацебели» в домашних условиях - 942667047217

Комментарии

Комментариев нет.