Мужская кухня

Куриная пастрома.
Ингредиенты:
- 2-4 лавровых листа
- куриные грудки (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного
Приготовление:
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол.
Нужно налить в емкость холодную воду, добавить соль и сахар ( ложки брать с горкой), размешать до их растворения, положите также лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. В отдельную тарелку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
Приятного аппетита!

Мужская кухня - 913190291250
Мужская кухня - 913190291506
Мужская кухня - 913190291762
Мужская кухня - 913190292018
Мужская кухня - 913190292274

Комментарии

Комментариев нет.