Ингредиенты: Мука – 400 гр. + 2 ст.л. (без горки) Сахар – 200 гр. Мед – 100 гр. Сливочное масло – 100 гр. Вода – 200 мл. Изюм без косточек – 150 гр. Какао – порошок – 2 ч.л. (с горкой) Имбирь молотый – ¼ ч.л. Корица молотая – ¼ ч.л. Кардамон молотый – ¼ ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Для глазури: Сахар – 250 гр. Вода – 75 мл. Способ приготовления: В сотейник или кастрюльку наливаем воду, включаем плиту на средний огонь, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем мед. Размешиваем до растворения меда и сахара. Изюм ненадолго замочим в холодной воде, после чего промоем. В горячий сироп добавляем корицу, кардамон, имбирь, какао-порошок, хорошо размешаем. Оставим остужаться до комнатной температуры Затем в теплый сироп просеем через сито муку, добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем. Промытый изюм обваляем в 2 ст.л. муки и добавим в тесто, еще раз хорошо перемешаем Форму для выпекания смажем сливочным маслом и заполним тестом, выравниваем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Пока коврижка теплая приготовим глазурь. Для этого в сотейник вольем воду, добавим сахар, постоянно мешая, увариваем смесь на 1/3 объема. Сразу покрываем коврижку, т.к. глазурь быстро застывает. Время выпекания зависит от диаметра формы и толщины коврижки. Так же можно проверить готовность, воткнуть тонкую деревянную палочку, если она сухая, значит, коврижка готова. После полного остывания коврижку медовую можно кушать.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
Коврижка медовая
Ингредиенты:
Мука – 400 гр. + 2 ст.л. (без горки)
Сахар – 200 гр.
Мед – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Вода – 200 мл.
Изюм без косточек – 150 гр.
Какао – порошок – 2 ч.л. (с горкой)
Имбирь молотый – ¼ ч.л.
Корица молотая – ¼ ч.л.
Кардамон молотый – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Для глазури:
Сахар – 250 гр.
Вода – 75 мл.
Способ приготовления:
В сотейник или кастрюльку наливаем воду, включаем плиту на средний огонь, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь.
Добавляем мед.
Размешиваем до растворения меда и сахара.
Изюм ненадолго замочим в холодной воде, после чего промоем.
В горячий сироп добавляем корицу, кардамон, имбирь, какао-порошок, хорошо размешаем.
Оставим остужаться до комнатной температуры
Затем в теплый сироп просеем через сито муку, добавим разрыхлитель, хорошо перемешаем.
Промытый изюм обваляем в 2 ст.л. муки и добавим в тесто, еще раз хорошо перемешаем
Форму для выпекания смажем сливочным маслом и заполним тестом, выравниваем.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 35 минут.
Пока коврижка теплая приготовим глазурь.
Для этого в сотейник вольем воду, добавим сахар, постоянно мешая, увариваем смесь на 1/3 объема.
Сразу покрываем коврижку, т.к. глазурь быстро застывает.
Время выпекания зависит от диаметра формы и толщины коврижки.
Так же можно проверить готовность, воткнуть тонкую деревянную палочку, если она сухая, значит, коврижка готова.
После полного остывания коврижку медовую можно кушать.