Комментарии
- 16 мар 2021 13:10КОСИМОВ ЁДГОРБЕК ХАСАНОВИЧСупер!
- 16 мар 2021 13:10КОСИМОВ ЁДГОРБЕК ХАСАНОВИЧКрасота!
- 16 мар 2021 13:10КОСИМОВ ЁДГОРБЕК ХАСАНОВИЧ
- 26 мар 2021 16:04Галина Степанова
- Галина СтепановаКомментарий удалён.
- 7 апр 2021 14:00Алёна Иванова
Приглашаю вас в чат пп 🥗Учим девочек кушать правильно и худеть
ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ И Я ДОБАВЛЮ ВАС В ЧАТ
- 19 июл 2021 22:54Аленушка Алена
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухня на заметку
Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой!
Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: ≈ 24 шт
Калорийность:
Итого: 4483 ккал (Б- 84, Ж- 200, У- 593)
На 100 гр: 380 ккал (Б- 7, Ж- 17, У- 50)
🍡Ингредиенты:
тесто:
мука - +-300 гр
масло растительное – 120 мл
яйцо – 1 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
молоко – 60 мл
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
сухое молоко – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
соль – щепотка
начинка:
финики (с косточкой) – 400 гр
орехи – 100 гр
какао-порошок – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 20 гр
1. Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере;
2. Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Сформировать колбаски толщиной 1,5 см;
4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара;
5. Добавить масло, молоко, перемешать;
6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто;
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края;
8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см;
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;
10. Дать печенью остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: https://youtu.be/FJCs20BSywI