Как мы знаем – ферментация, это процесс сбраживания органических продуктов с изменением химического состава, выделением газа и запаха. Ферментированная кукуруза не сильно распространена у нас, да и лучше приготовить ее самому, так как делаем для себя. Для начала отбираем большие зерна, моем и выдерживаем сутки в воде комнатной температуры. После этого на медленном огне доводим зерно до кипения, добавляя столовую ложку сахара в процессе. Остывающую наживку заливаем закваской. Закваска готовится так: из расчета на килограмм кукурузы берется слитый кукурузный отвар, килограмм сахара и 100 гр дрожжей. Всё перемешиваем и заливаем вареные кукурузные зерна. Через пару дней после начала брожения кукуруза будет готова к применению.
Клуб рыбаков - Все о рыбалке
Ферментированная кукуруза для рыбалки.
Как мы знаем – ферментация, это процесс сбраживания органических продуктов с изменением химического состава, выделением газа и запаха. Ферментированная кукуруза не сильно распространена у нас, да и лучше приготовить ее самому, так как делаем для себя.
Для начала отбираем большие зерна, моем и выдерживаем сутки в воде комнатной температуры. После этого на медленном огне доводим зерно до кипения, добавляя столовую ложку сахара в процессе. Остывающую наживку заливаем закваской.
Закваска готовится так: из расчета на килограмм кукурузы берется слитый кукурузный отвар, килограмм сахара и 100 гр дрожжей. Всё перемешиваем и заливаем вареные кукурузные зерна. Через пару дней после начала брожения кукуруза будет готова к применению.