Как приготовить рыбу на углях

Чтобы насладиться незабываемым вкусом рыбы на углях, которая имеет легкий аромат дыма, специй и природы, необходимо для начала ее замариновать.
В данном случае имеется в виду любая почищенная рыба, стейк или филе.
Итак, этап первый:
* маринад. Для маринования рыбы необходимо подобрать душистые травы и специи, например, майоран, тимьян, розмарин. Так же можно использовать цедру лимона, чеснок. Если рыба суховата, можно добавить в маринад оливковое масло. Соль и перец — по вкусу. В этом виде рыбу стоит оставить примерно на 30 минут в холодильнике, чтобы дать ей напитаться всеми запахами и добавить вкусу выразительность
Этап второй:
* подготовка углей. Для мангала или гриля стоит использовать древесный уголь, температура которого на момент готовки должна быть достаточно высокой. Для проверки можно поднести к углям руку, если держать горячо — значит можно приниматься за готовку
Этап третий:
* выкладывание рыбы на угли. Здесь возможны варианты использования решетки, можно завернуть рыбу в фольгу, дополнительно обложим рыбу пряными специями. Если используется решетка, то ее необходимо смазать маслом, например, оливковым. Выпекать рыбу необходимо от 5 минут, если по вкусу прожарка «медиум», до 10 минут. В процессе выпекания, http://ribmir.net/news/233-kak-prigotovit-rybu-na-ugljah.html

Комментарии

Комментариев нет.