Мясо Если говорить о целом куске, то не стоит держать его в холодильнике более пяти дней. Если мясо не в вакуумной упаковке, то его нужно либо приготовить в течение двух дней, либо заморозить. Правильно замороженное мясо может храниться до года. Обязательно поместите мясо в герметичную упаковку: так оно не впитает посторонних запахов и лишней влаги. Да и размораживать его потом будет проще. Любой фарш в холодильнике может лежать не более двух дней. В магазинном холодильнике, кстати, тоже. В морозилке сей продукт может провести до 4 месяцев. А вообще старайтесь не покупать готовый фарш, ведь в большинстве случаев он делается из сисек-писек, жил, шкур и прочей ерунды. К тому же покупной фарш очень водянистый. Что совсем не странно: для увеличения веса в него добавляют воду. Филе курицы в холодильнике может считаться свежим в течение двух дней. Потом оно начинает покрываться склизкой плёнкой и дурно пахнуть. Поэтому либо готовим, либо в морозилку. Рыба Стейки и охлажденная рыба совершенно спокойной переживут в холодильнике дня два. Но не более, поэтому готовить лучше сразу. В морозильнике рыбу можно хранить до 10 месяцев. Главные условия длительного успешного хранения: шоковая заморозка и герметичная упаковка. Сыр Сложная ситуация, потому что кусок твердого сыра “задыхается” в полиэтилене уже на второй день. А в бумажном пакете — обветривается и засыхает. Увы, но создать идеальные условия для хранения сыра дома не выйдет. Поэтому старайтесь употребить его сразу. Но если уж очень нужно, можно приобрести вощёную бумагу. Завёрнутый в несколько слоёв такой бумаги сыр может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых и других свойств. Качественный сыр (как твердый, так и творог) можно вполне успешно заморозить. Храниться в таком состоянии он может до месяца. После разморозки вполне пригоден к употреблению. Но вряд ли там сохранятся полезные бифидобактерии. Фрукты Твёрдые фрукты могут храниться в холодильнике несколько недель (при условии правильной подготовки). Так, яблоки вполне сохраняют свою свежесть в течение месяца. Бахчевые можно держать в холодильнике до 7 дней, после чего их нужно очень быстро съесть. А вот тыква, в отличие от своих капризных собратьев, при правильном хранении может лежать несколько месяцев. Но речь идёт о целой тыкве, а не куске. Самые нежные — ягоды. После покупки их нужно в этот же день перебрать и обсушить. И употребить в течение трёх дней. Мыть непосредственно перед употреблением. Если вы понимаете, что не успеете съесть — сварите компот или заморозьте. Зимой находка будет! Овощи Чем твёрже овощ, тем дольше он хранится. Буряк и морковь могут себя отлично чувствовать в холодильнике едва ли не две недели. Более “нежные” помидоры и огурцы могут терпеливо дожидаться своего часа не более недели. Если же эти товарищи уже были перезревшими на момент покупки — их нужно употреблять немедленно. На треснувших помидорах очень легко заводится плесень. И если она завелась, то придётся выкинуть весь помидор. А вот грибы не могут лежать более нескольких дней. В бумажном пакете они засохнут, а в полиэтиленовом — могут сгнить. Практически все овощи можно замораживать. Крупные помидоры можно блендировать и заморозить в формочках, а черри отлично замораживаются целиком.
FITNESS
СКОЛЬКО ЖИВУТ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?
Мясо
Если говорить о целом куске, то не стоит держать его в холодильнике более пяти дней. Если мясо не в вакуумной упаковке, то его нужно либо приготовить в течение двух дней, либо заморозить. Правильно замороженное мясо может храниться до года. Обязательно поместите мясо в герметичную упаковку: так оно не впитает посторонних запахов и лишней влаги. Да и размораживать его потом будет проще.
Любой фарш в холодильнике может лежать не более двух дней. В магазинном холодильнике, кстати, тоже. В морозилке сей продукт может провести до 4 месяцев. А вообще старайтесь не покупать готовый фарш, ведь в большинстве случаев он делается из сисек-писек, жил, шкур и прочей ерунды. К тому же покупной фарш очень водянистый. Что совсем не странно: для увеличения веса в него добавляют воду.
Филе курицы в холодильнике может считаться свежим в течение двух дней. Потом оно начинает покрываться склизкой плёнкой и дурно пахнуть. Поэтому либо готовим, либо в морозилку.
Рыба
Стейки и охлажденная рыба совершенно спокойной переживут в холодильнике дня два. Но не более, поэтому готовить лучше сразу. В морозильнике рыбу можно хранить до 10 месяцев. Главные условия длительного успешного хранения: шоковая заморозка и герметичная упаковка.
Сыр
Сложная ситуация, потому что кусок твердого сыра “задыхается” в полиэтилене уже на второй день. А в бумажном пакете — обветривается и засыхает. Увы, но создать идеальные условия для хранения сыра дома не выйдет. Поэтому старайтесь употребить его сразу. Но если уж очень нужно, можно приобрести вощёную бумагу. Завёрнутый в несколько слоёв такой бумаги сыр может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых и других свойств.
Качественный сыр (как твердый, так и творог) можно вполне успешно заморозить. Храниться в таком состоянии он может до месяца. После разморозки вполне пригоден к употреблению. Но вряд ли там сохранятся полезные бифидобактерии.
Фрукты
Твёрдые фрукты могут храниться в холодильнике несколько недель (при условии правильной подготовки). Так, яблоки вполне сохраняют свою свежесть в течение месяца.
Бахчевые можно держать в холодильнике до 7 дней, после чего их нужно очень быстро съесть. А вот тыква, в отличие от своих капризных собратьев, при правильном хранении может лежать несколько месяцев. Но речь идёт о целой тыкве, а не куске.
Самые нежные — ягоды. После покупки их нужно в этот же день перебрать и обсушить. И употребить в течение трёх дней. Мыть непосредственно перед употреблением. Если вы понимаете, что не успеете съесть — сварите компот или заморозьте. Зимой находка будет!
Овощи
Чем твёрже овощ, тем дольше он хранится. Буряк и морковь могут себя отлично чувствовать в холодильнике едва ли не две недели. Более “нежные” помидоры и огурцы могут терпеливо дожидаться своего часа не более недели. Если же эти товарищи уже были перезревшими на момент покупки — их нужно употреблять немедленно. На треснувших помидорах очень легко заводится плесень. И если она завелась, то придётся выкинуть весь помидор.
А вот грибы не могут лежать более нескольких дней. В бумажном пакете они засохнут, а в полиэтиленовом — могут сгнить.
Практически все овощи можно замораживать. Крупные помидоры можно блендировать и заморозить в формочках, а черри отлично замораживаются целиком.