Лимонная кислота

Лимонная кислота – это органическая кислота, которая способна приводить значение pH в такие параметры, при которых бактерии погибают.
Лимонная кислота может быть в виде порошка (ангидроз) или в жидком виде. Оба эти варианта прекрасно растворяются в воде и удобны в использовании. Необходимо соблюдать суточную норму потребления, потому что переизбыток может навредить животному.
Эта кормовая добавка для сельскохозяйственных животных полезна всем обитателям фермы, в том числе и для молодняка. Большую роль лимонной кислоты отмечают при выпаивании цыплят.
Преимущества лимонной кислоты:
Антимикробное действие – причем такое, при котором бактерия не может выработать резистентность.
Улучшают пищеварение за счет подкисления содержимого в желудке.
Помогает усваиваться таким элементам как железо, марганец, медь, цинк, кобальт .
Оказывает антистрессовое действие
Улучшает обмен веществ.

Комментарии