Комментарии
- 4 сен 10:33Я купил ещё весной к/к для уток, но они его едят с не охотой. Хотел отдать утятам. Теперь отдам курам. А утят кормлю перепелиным. И цыплята его клюют хорошо. А вот дальше чем утят кормить не знаю. Уже начинают оперяться.
- 4 сен 12:49Держали уток в 90 годы, несколько семей, о комбикорме не было разговора, дробленое зерно, ракушка, трава и иногда ряска с пруда. Расклева не было, вес был приличный, такое впечатление, что без добавок всяких, птица сейчас не растёт.
- 4 сен 13:55Согласна. Сейчас птица другая, генетика другая.
- 4 сен 14:07Кормите и дальше перепелиным, до 60 дней уточка, далее на забой. А селезни до 70 дня, тоже на забой. Главное успеть до первой линьки
- 4 сен 15:27А как сейчас и потом в 2 месяца отличить уточку от селезня.
- 4 сен 15:35Абсолютно легко: у селезня тело очень длинное, большие ласты (ноги), мощнее голова. Кобель он и есть кобель. И линька у них медленнее. Уточка в 60 дней уже полностью оперилась, а селезень полуголый.но, если честно, то в 2 месяца они очень сильно различаются по полу.
- 4 сен 17:43Спасибо. И ещё. Когда можно пускать вместе утят с утками. Я имею ввиду если оставлять молодых утят на развод. То есть в зиму.
- 4 сен 18:03Их надо долго стабунивать. Очень сильно взрослые утки забивают новеньких. Вмиг на сувениры разберут и не подавятся. Я своих через перегородку держу месяц, минимум. Чтобы видели друг друга. Потом начинаю соединять. И то под присмотром. На больших территориях легче. Когда селезням будет 3 мес- всех держать отдельно. Поубивают друг друга, как начнется гон. Это опыт. А уж взрослого селезня к молодым утям можно пускать когда уточкам не меньше 4 мес будет, иначе надорвет их. Опыт.
- 4 сен 18:54Ещё спасибо. Лучше наверное старых зарубить, а молодёжь запустить. Легче будет.
- 4 сен 18:58Конечно легче будет. Лишних кормить я в принципе не допускаю. Лишних, а уж тем более старых- в суп.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Птицеводство
🐤 Мускусная утка — тишина, уют и польза во дворе
В отличие от обычных уток, мускусные — настоящие аристократы птичьего двора. Они не кричат по утрам, а лишь тихо шипят, будто делятся секретами. Их поступь важная, а взгляд спокойный — смотреть приятно, а ухаживать легко.
🌿 Почему стоит завести мускусных уток:
Тихие соседи — никакого громкого «кря-кря», только уют и умиротворение.
Красота на выгуле — благородные окрасы и величественная осанка.
Польза для семьи — диетическое, нежное мясо и питательные яйца.
🏡 Уход без хлопот:
Им нужен сухой, тёплый уголок, чистая подстилка, немного зерна, свежая зелень и доступ к воде. Они легко приспосабливаются, любят свободу и умеют сами заботиться о потомстве.
Мускусная утка — это птица, которая не только накормит, но и украсит ваш двор, добавив в него каплю деревенского уюта и тишины.