Корюшка очень популярна среди хозяек, поэтому и рецептов приготовления корюшки в духовке, на сковороде и в мультиварке известно немало. Содержащая большое количество полезных жиров, корюшка, запеченная в духовке – простой и быстрый способ сохранить пользу и приумножить вкус и аромат этой рыбки. Для того, чтобы убедится в этом, попробуйте приготовить корюшку в духовке, используя любой из простых рецептов с фото. Корюшка, запеченная в фольге Простой способ приготовления корюшки в духовке – запекание ее в собственном соку с пряными специями и лимонным соком. Не стоит недооценивать этот рецепт, ведь корюшка в духовке в фольге получается очень нежной, мягкой, мясо сочным и ароматным от трав. Для приготовления понадобится: Корюшка – 0,5-0,8 кг; Лимон – ½ шт; Масло растительное – 2-3 ст. ложки; Зелень на выбор: петрушка, укроп, розмарин; Соль – ½ ч ложка; Перец душистый, лавровый лист. Поэтапное приготовление: Если для приготовления берется замороженная корюшка, то необходимое предварительно разморозить. Отделить от тушки голову, выпотрошить, хорошенько промыть и очистить.Сложить все рыбки в глубокую миску. Выжать в миску к рыбе сок из половины лимона, добавить растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать руками, чтобы в процессе смешивания все рыбки были промазаны получившимся лимонно-масляным соусом.На противень выкладываем большой лист фольги, чтобы прикрывало края.На фольгу выкладываем рыбки. Рядами или вразброс – неважно, главное, чтобы поверхность фольги покрывалась полностью и равномерно — это необходимо для быстрого запекания.На рыбку укладываем несколько листочков лаврового листа и зелень. Зелень можно предварительно мелко нарубить и посыпать ею корюшку, а можно уложить просто веточки зелени, они отдадут сок, пропитают рыбку и потом их можно будет просто удалить из уже готового блюда.Накрываем противень вторым большим листом фольги, плотно закрываем края.Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 С на 25-30 минут. По истечению времени, снимаем верхний слой фольги и ставим корюшку в духовку еще на 5-10 минут – подсушить и подрумянить верхний слой. Из противня рыбку нужно доставать аккуратно, чтобы не повредить мягкие тушки корюшки и оставить ей цельный аппетитный вид. Подавать на большом блюде, добавив для украшения свежие овощи и зелень, а на гарнир приготовить варенный или запеченный молодой картофель. Корюшка, запеченная в сырном кляре Запекание в фольге не единственный способ, как приготовить корюшку в духовке. Оригинальный и довольно непривычный рецепт – корюшка в духовке в сырном кляре – может стать не только блюдом для семейного обеда, но и дополнить праздничный стол. Для приготовления понадобится: Корюшка – 0,5-0,8кг; Сыр твердых сортов – 100 гр; Панировочные сухари – 1 ст; Яйцо – 2 шт; Чеснок – 2-3 зубчика; Зелень на выбор: петрушка, укроп, розмарин; Соль – ½ ч. ложка; Масло растительное – 2 ст.ложки; Перец молотый. Приготовление пошагово: Если для приготовления берется замороженная корюшка, ее следует предварительно разморозить. Рыбки очистить, отделить от головы, выпотрошить, промыть. После корюшку следует профилировать, не разделяя на части – надрезать со стороны живота глубже потрохов и вытащить основную кость с ребрами. Филе корюшки еще раз хорошенько промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.В двух отдельных мисках готовим будущий кляр:В первой миске смешиваем яйца, натертый на терке или измельченный давилкой чеснок, нарубленную зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько смешиваем до однородного цвета и образования слабой пенки на поверхности.Во второй миске смешиваем панировочные сухари и сыр, натертый на терке. Также хорошо промешиваем все ингредиенты.Противень смазываем растительным маслом. На него будем укладывать филейные тушки корюшки.Каждую филейную тушку рыбки обмакиваем с двух сторон в яичной массе. Далее перекладываем ее в панировочную сырную смесь. Обваливаем с двух сторон в ней и сразу выкладываем на противень. Так проделываем с каждой рыбкой. После этого смазываем верхний слой уложенных рыбок растительным маслом с помощью кулинарной кисточки – это позволит не пересушить тушки и придаст более золотистый цвет.Противень ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 минут, пока корюшка в кляре не подрумянится и не станет хрустящей. Филе корюшки в кляре, запеченные в духовке удивят приятнейшим ароматом сыра, видом золотистой запеченной корочки и вкусом нежнейшего мяса внутри. Корюшка в кляре может стать как основным блюдом, тогда подавать ее можно со свежими или тушеными овощами, так и горячей или холодной закуской — в любом виде этот вариант приготовления корюшки понравится домочадцам и гостям.
Асиенда.ру - сад, огород, дача
Рецепты приготовления корюшки в духовке
Корюшка очень популярна среди хозяек, поэтому и рецептов приготовления корюшки в духовке, на сковороде и в мультиварке известно немало. Содержащая большое количество полезных жиров, корюшка, запеченная в духовке – простой и быстрый способ сохранить пользу и приумножить вкус и аромат этой рыбки.
Для того, чтобы убедится в этом, попробуйте приготовить корюшку в духовке, используя любой из простых рецептов с фото.
Корюшка, запеченная в фольге
Простой способ приготовления корюшки в духовке – запекание ее в собственном соку с пряными специями и лимонным соком. Не стоит недооценивать этот рецепт, ведь корюшка в духовке в фольге получается очень нежной, мягкой, мясо сочным и ароматным от трав. Для приготовления понадобится:
Корюшка – 0,5-0,8 кг;
Лимон – ½ шт;
Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
Зелень на выбор: петрушка, укроп, розмарин;
Соль – ½ ч ложка;
Перец душистый, лавровый лист.
Поэтапное приготовление:
Если для приготовления берется замороженная корюшка, то необходимое предварительно разморозить. Отделить от тушки голову, выпотрошить, хорошенько промыть и очистить.Сложить все рыбки в глубокую миску. Выжать в миску к рыбе сок из половины лимона, добавить растительное масло, соль, перец. Все хорошенько перемешать руками, чтобы в процессе смешивания все рыбки были промазаны получившимся лимонно-масляным соусом.На противень выкладываем большой лист фольги, чтобы прикрывало края.На фольгу выкладываем рыбки. Рядами или вразброс – неважно, главное, чтобы поверхность фольги покрывалась полностью и равномерно — это необходимо для быстрого запекания.На рыбку укладываем несколько листочков лаврового листа и зелень. Зелень можно предварительно мелко нарубить и посыпать ею корюшку, а можно уложить просто веточки зелени, они отдадут сок, пропитают рыбку и потом их можно будет просто удалить из уже готового блюда.Накрываем противень вторым большим листом фольги, плотно закрываем края.Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 С на 25-30 минут. По истечению времени, снимаем верхний слой фольги и ставим корюшку в духовку еще на 5-10 минут – подсушить и подрумянить верхний слой.
Из противня рыбку нужно доставать аккуратно, чтобы не повредить мягкие тушки корюшки и оставить ей цельный аппетитный вид.
Подавать на большом блюде, добавив для украшения свежие овощи и зелень, а на гарнир приготовить варенный или запеченный молодой картофель.
Корюшка, запеченная в сырном кляре
Запекание в фольге не единственный способ, как приготовить корюшку в духовке. Оригинальный и довольно непривычный рецепт – корюшка в духовке в сырном кляре – может стать не только блюдом для семейного обеда, но и дополнить праздничный стол. Для приготовления понадобится:
Корюшка – 0,5-0,8кг;
Сыр твердых сортов – 100 гр;
Панировочные сухари – 1 ст;
Яйцо – 2 шт;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Зелень на выбор: петрушка, укроп, розмарин;
Соль – ½ ч. ложка;
Масло растительное – 2 ст.ложки;
Перец молотый.
Приготовление пошагово:
Если для приготовления берется замороженная корюшка, ее следует предварительно разморозить. Рыбки очистить, отделить от головы, выпотрошить, промыть. После корюшку следует профилировать, не разделяя на части – надрезать со стороны живота глубже потрохов и вытащить основную кость с ребрами. Филе корюшки еще раз хорошенько промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.В двух отдельных мисках готовим будущий кляр:В первой миске смешиваем яйца, натертый на терке или измельченный давилкой чеснок, нарубленную зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько смешиваем до однородного цвета и образования слабой пенки на поверхности.Во второй миске смешиваем панировочные сухари и сыр, натертый на терке. Также хорошо промешиваем все ингредиенты.Противень смазываем растительным маслом. На него будем укладывать филейные тушки корюшки.Каждую филейную тушку рыбки обмакиваем с двух сторон в яичной массе. Далее перекладываем ее в панировочную сырную смесь. Обваливаем с двух сторон в ней и сразу выкладываем на противень. Так проделываем с каждой рыбкой. После этого смазываем верхний слой уложенных рыбок растительным маслом с помощью кулинарной кисточки – это позволит не пересушить тушки и придаст более золотистый цвет.Противень ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 20-30 минут, пока корюшка в кляре не подрумянится и не станет хрустящей.
Филе корюшки в кляре, запеченные в духовке удивят приятнейшим ароматом сыра, видом золотистой запеченной корочки и вкусом нежнейшего мяса внутри.
Корюшка в кляре может стать как основным блюдом, тогда подавать ее можно со свежими или тушеными овощами, так и горячей или холодной закуской — в любом виде этот вариант приготовления корюшки понравится домочадцам и гостям.