Ингредиенты: овсяные хлопья — 150 г Какао-порошок — 1.5 ч. л. Яблоко — 1 шт. Банан — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. 1. Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать. 2. Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица). 3. Добавляем в миску яйца, все это перемешиваем. 4. Добавляем порошок какао и снова перемешиваем. 5. Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса. 6. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 7. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут. 8. Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник. Кушать вкуснее на следующий день.
ИА BN Новости - bnnovosti.ru
Шоколадный пирог из овсянки с яблоком и бананом
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 150 г
Какао-порошок — 1.5 ч. л.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
1. Промываем овсянку (так же, как для каши) и оставляем ее набухать.
2. Натираем в миску яблоко и банан (на средней терке, чтобы получилась не совсем уж кашица).
3. Добавляем в миску яйца, все это перемешиваем.
4. Добавляем порошок какао и снова перемешиваем.
5. Постепенно всыпаем в миску уже достаточно набухшую овсянку и все это очень, очень тщательно перемешиваем так, чтобы получилась максимально однородная масса.
6. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут.
8. Даем пирогу хорошо остыть и только тогда вынимаем из формы (иначе может развалиться). Затем ставим в холодильник. Кушать вкуснее на следующий день.