Ингредиенты: • вода – 2-2,5 литра • фарш говяжий – 250 г. • рис – 1/2 стакана или чуть меньше • картофель – 3 шт. • морковка – 1 шт. • черный перец – 5 горошин • лук • лавровый лист • соль • специи • пучок зелени – по вкусу Приготовление: 1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении. 2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт. 3. Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут. 4. Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.
ИА BN Новости - bnnovosti.ru
Суп детский с ежиками
Ингредиенты:
• вода – 2-2,5 литра
• фарш говяжий – 250 г.
• рис – 1/2 стакана или чуть меньше
• картофель – 3 шт.
• морковка – 1 шт.
• черный перец – 5 горошин
• лук
• лавровый лист
• соль
• специи
• пучок зелени – по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
3. Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты - и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.
4. Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.