Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром. Ингредиенты: 500 гр - муки пшеничной 1 чайной ложки - соды соль кефир (или сыворотка) (рассчитано на две лепешки) Как приготовить 1. Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности. 2. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин. 3. Раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одной стороны, перевернуть. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Лепешки в Дагестане используются вместо хлеба.
Они долго сохраняют свежесть, их очень вкусно есть с сыром.
Ингредиенты:
500 гр - муки пшеничной
1 чайной ложки - соды
соль
кефир (или сыворотка)
(рассчитано на две лепешки)
Как приготовить
1. Просеять муку, всыпать соду и соль. С помощью кефира замесить тесто средней плотности.
2. Разделить пополам, придать круглую форму. Оставить на 10-15 мин.
3. Раскатать до 0,5 см. Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде (на среднем огне). После прожарки с одной стороны, перевернуть.
Приятного аппетита!