Шурпа

Суп шурпа – это широко известное восточное первое блюдо. Суп шурпа готовится массой способов - их настолько много, что даже невозможно выделить отличительные черты этого блюда. Мы предлагаем еще один вид этого блюда. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп-шурпу на костре.
Ингредиенты:
1,5 кг мяса (лучше на кости)
1 кг картофеля
4 луковицы
2 моркови
1-2 помидора
По 1 пучку зелени укропа и петрушки
3 ч.л. чеснока сушеного или свежего измельченного
По 1 ч.л. кориандра, черного перца, зиры и сухого базилика
Соль
Как приготовить
1. Разделать мясо на крупные куски размером около 3-5 см.
2. Установить над огнем котел или ведро, налить холодную воду почти до краев (в зависимости от объема), опустить в воду мясо.
3. Подготовить овощи, крупно нарезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1 см толщиной, одну луковицу оставить целой.
4. Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, иначе шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10 мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5 мин, затем добавить очищенные клубни картофеля (целиком, они должны быть не слишком крупными).
5. Связать нитью укроп и петрушку, стебли отрезать, выложить связанные стебли в суп, а зелень мелко порубить, разделить пополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.
6. Отложив половину или целый помидор, остальные помидоры некрупно нарезать, вместе со всеми приправами и мелко нарезанной отложенной луковицей выложить в шурпу, перемешать суп и варить еще 10-15 мин, либо до готовности картофеля.
7. Снять емкость с супом с огня, вытащить связанные стебли зелени, дать супу постоять перед подачей под крышкой 10-15 мин.
8. Разлить готовый суп-шурпу в миски, посыпать свежей зеленью и заправить нарезанным помидором (который откладывали).
Приятного аппетита!

Шурпа - 803350125625

Комментарии

Комментариев нет.