Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный. Ингредиенты: 500 гр - дрожжевого или слоено-дрожжевого теста 1,5 стакана - воды 1 банка - сардин или другой рыбы в масле по 1 луковице и яйцу 2/3 стакана - риса Растительное масло Перец, соль Как приготовить 1. В подсоленной воде отварить рис до готовности. 2. Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания. 3. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать. 4. Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2 см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. 5. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Классический пирог с рисом и рыбой
Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный.
Ингредиенты:
500 гр - дрожжевого или слоено-дрожжевого теста
1,5 стакана - воды
1 банка - сардин или другой рыбы в масле
по 1 луковице и яйцу
2/3 стакана - риса
Растительное масло
Перец, соль
Как приготовить
1. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
2. Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания.
3. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать.
4. Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2 см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
5. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!