Классический пирог с рисом и рыбой

Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный.
Ингредиенты:
500 гр - дрожжевого или слоено-дрожжевого теста
1,5 стакана - воды
1 банка - сардин или другой рыбы в масле
по 1 луковице и яйцу
2/3 стакана - риса
Растительное масло
Перец, соль
Как приготовить
1. В подсоленной воде отварить рис до готовности.
2. Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания.
3. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать.
4. Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2 см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.
5. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!

Классический пирог с рисом и рыбой - 803355925049

Комментарии