В отличие от Кавказа, в России баранина не столь популярна и готовят ее не так уж часто. Поэтому многие хозяйки, решившие приготовить блюдо из этого ароматного мяса, сталкиваются с вопросом нужно ли мариновать баранину перед приготовлением и как замариновать баранину. Как и любое мясо, баранину можно и нужно мариновать для предания дополнительного аромата, сочности и мягкости. Предлагаем Вам рецепт блюда, которое может стать достойной заменой классическому шашлыку из баранины. Ингредиенты: Бараньи ребра 1,5 кг Чеснок 3 зубчика Лимон 1 шт. Мед 2 ст. ложки Киви 4 шт. Розмарин 1 веточка Лук 3шт. соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление 1. Из лимона выдавить сок. Чеснок, лук и киви мелко нарезать. Смешать сок лимона с медом, чесноком, луком и киви. Добавить, соль, перец и листья розмарина. Все перемешать. 2. Мясо вымыть, обсушить, выложить в емкость для маринования или плотный пакет, влить туда маринад, проследить, чтобы мясо было равномерно покрыто (обмазано) маринадом.Оставить на сутки в холодном месте, периодически перемешивая. 3. Замаринованное мясо слегка обсушить, выложить в смазанную форму для запекания или на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется из мяса в процессе запекания. Оригинальное сочетание ингредиентов в маринаде удачно подчеркивает и раскрывает вкус баранины. Надеемся, что этот рецепт помог Вам ответить на вопрос как замариновать баранину.
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Запеченная баранина на косточке
В отличие от Кавказа, в России баранина не столь популярна и готовят ее не так уж часто. Поэтому многие хозяйки, решившие приготовить блюдо из этого ароматного мяса, сталкиваются с вопросом нужно ли мариновать баранину перед приготовлением и как замариновать баранину.
Как и любое мясо, баранину можно и нужно мариновать для предания дополнительного аромата, сочности и мягкости. Предлагаем Вам рецепт блюда, которое может стать достойной заменой классическому шашлыку из баранины.
Ингредиенты:
Бараньи ребра 1,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
Мед 2 ст. ложки
Киви 4 шт.
Розмарин 1 веточка
Лук 3шт.
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
1. Из лимона выдавить сок. Чеснок, лук и киви мелко нарезать. Смешать сок лимона с медом, чесноком, луком и киви. Добавить, соль, перец и листья розмарина. Все перемешать.
2. Мясо вымыть, обсушить, выложить в емкость для маринования или плотный пакет, влить туда маринад, проследить, чтобы мясо было равномерно покрыто (обмазано) маринадом.Оставить на сутки в холодном месте, периодически перемешивая.
3. Замаринованное мясо слегка обсушить, выложить в смазанную форму для запекания или на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется из мяса в процессе запекания.
Оригинальное сочетание ингредиентов в маринаде удачно подчеркивает и раскрывает вкус баранины. Надеемся, что этот рецепт помог Вам ответить на вопрос как замариновать баранину.