Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился. Ингредиенты: Фасоль — 2 ст Лук — 2 шт Растительное масло — 40 гр Томатная паста — 60 гр Мясо (курица или баранина) — 500 гр Грецкие орехи — 50 гр Перец чили — по вкусу Кинза — по вкусу Соль и приправы — по вкусу Как приготовить 1. На ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час. 2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой. 3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая. 4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче. 5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем. 6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом. 7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы. 8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени. 9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды. 10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени. 11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Лобио с мясом в мультиварке
Лобио - потрясающее блюдо, которое может выступать в качестве закуски или гарнира. На Кавказе его готовят уже более века и за это время его рецепт приготовления практически не изменился.
Ингредиенты:
Фасоль — 2 ст
Лук — 2 шт
Растительное масло — 40 гр
Томатная паста — 60 гр
Мясо (курица или баранина) — 500 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Перец чили — по вкусу
Кинза — по вкусу
Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить
1. На ночь замочить фасоль, чтобы она приготовилась быстрее. После этого ее можно отправлять вариться. Мультиварка справляется с этой задачей за один час.
2. Когда фасоль сварится, ее нужно немного помять толкушкой.
3. Теперь отправляем мясо в емкость мультиварки. Готовим в режиме "Жарка" около получаса, периодически помешивая.
4. Когда мясо будет готово, нам нужно приготовить соус. Для начала отправляем лук жариться на растительном масле. Нарезать его лучше как можно мельче.
5. Пока жарится лук, измельчаем грецкие орехи в блендере. К ним добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.
6. Теперь нам нужно смешать фасоль с остальными ингредиентами и мясом.
7. Отдельно смешиваем бульон из фасоли (1 стакан), перец чили и зубок чеснока. СЮда же отправляем приправы. Лучше всего подойдут кавказские пряности и травы.
8. Нарезаем киндзу. Для этого блюда она подойдет лучше остальной зелени.
9. На дно мультиварки выкладываем мясо, а сверху фасоль, ореховый соус, перец чили и чеснок в бульоне. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, а также солим и перчим по вкусу, добавляем приправы и перемешиваем. При необходимости можно добавить еще мультистакан воды.
10. Выбираем режим "Тушение" и доводим до готовности. На этот процесс уходит около часа времени.
11. Лобио можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!