В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Ингредиенты: Рис длиннозерный - 500 гр Баранина - 200 гр Отварные каштаны - 20 шт Тонкий лаваш - 2 шт Укроп- 1 пучок Лук зеленый-1 пучок Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Белый лук - ½ шт Лимон - ½ шт Ягоды аль-бухара -8 шт Топленое сливочное масло - 3 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Шафран - ¼ ч. л. Черный перец горошком - 5 шт Лавровый лист - 1 шт Соль морская - 1 ½ ч. л Как приготовить 1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде. 2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. 3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша. 4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут. 5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить. 6. Из половинки лимона выжать сок. 7. Каштаны порезать небольшими кусочками. 8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить. 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета. 10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут. 11. Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Плов по азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 500 гр
Баранина - 200 гр
Отварные каштаны - 20 шт
Тонкий лаваш - 2 шт
Укроп- 1 пучок
Лук зеленый-1 пучок
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Белый лук - ½ шт
Лимон - ½ шт
Ягоды аль-бухара -8 шт
Топленое сливочное масло - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Шафран - ¼ ч. л.
Черный перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль морская - 1 ½ ч. л
Как приготовить
1. Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
2. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
3. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями лаваша.
4. Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
5. Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Каштаны порезать небольшими кусочками.
8. Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
9. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
10. Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
11. Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2–3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Приятного аппетита!