Простой кавказский рецепт приготовления пельменей с мясом. Этот рецепт принадлежит чечено-ингушской кухне и некоторым образом отличается от приготовления и способа подачи от обычных пельменей с мясом. Давайте приготовим, попробуем их на вкус и найдем отличия Кавказских пельменей с мясом от других пельменей, которые готовят в других регионах России и за ее пределами. Ингредиенты: Состав для теста: Мука пшеничная - 330 гр Яйца - 1 шт Соль - 6 гр Вода - 110 гр Состав для фарша: Говядина - 550 или баранина - 600 гр Лук репчатый - 40 гр Соль - 9 гр Перец - 0,2 гр Вода - 90 гр Как приготовить 1. Готовим фарш к пельменям: Для приготовления фарша нам понадобиться хорошее молодое мясо – говядина или баранина. Мясо очистите от пленок и сухожилий. Тщательно промойте в холодной проточной воде. 2. Подготовленное таким образом мясо мы пропускаем через мясорубку (если хотите готовить, так как это делают на Кавказе, то мясо измельчите ножом). Пропустить через мясорубку нужно вместе с мясом и репчатый лук. 3. В полученную смесь добавим соль и перец, немного воды и тщательно перемешаем. Фарш готов. 4. Готовим тесто для пельменей: Из муки, яйца, воды и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания. 5. Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см. 6. Последний этап приготовления пельменей с мясом На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился. 7. Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые пельмени. Если хотите чтобы пельмени получились особенно вкусные и сочные, вместо воды используйте заранее подготовленный мясной бульон. 8. Варим наши мясные пельмешки до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Пельмени по чечено-ингушскому рецепту готовы. 9. Подают курзниш в глубокой тарелке вместе с бульоном. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
КУРЗНИШ С МЯСОМ (ПЕЛЬМЕНИ)
Простой кавказский рецепт приготовления пельменей с мясом. Этот рецепт принадлежит чечено-ингушской кухне и некоторым образом отличается от приготовления и способа подачи от обычных пельменей с мясом. Давайте приготовим, попробуем их на вкус и найдем отличия Кавказских пельменей с мясом от других пельменей, которые готовят в других регионах России и за ее пределами.
Ингредиенты:
Состав для теста:
Мука пшеничная - 330 гр
Яйца - 1 шт
Соль - 6 гр
Вода - 110 гр
Состав для фарша:
Говядина - 550 или баранина - 600 гр
Лук репчатый - 40 гр
Соль - 9 гр
Перец - 0,2 гр
Вода - 90 гр
Как приготовить
1. Готовим фарш к пельменям:
Для приготовления фарша нам понадобиться хорошее молодое мясо – говядина или баранина. Мясо очистите от пленок и сухожилий. Тщательно промойте в холодной проточной воде.
2. Подготовленное таким образом мясо мы пропускаем через мясорубку (если хотите готовить, так как это делают на Кавказе, то мясо измельчите ножом). Пропустить через мясорубку нужно вместе с мясом и репчатый лук.
3. В полученную смесь добавим соль и перец, немного воды и тщательно перемешаем. Фарш готов.
4. Готовим тесто для пельменей:
Из муки, яйца, воды и соли замешайте крутое тесто. Теперь его нужно выдержать. Поставьте его в теплое место на 25-30 минут для созревания.
5. Созревшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и вырезают курзниш формой (или стаканчиком) диаметром 5-6 см.
6. Последний этап приготовления пельменей с мясом
На кружочек теста выкладываем фарш, края теста защипываем, чтобы при варке фарш не вывалился.
7. Нальем в кастрюлю воду и слегка подсолим ее, доведем до кипения и в кипящую воду опускаем сырые пельмени. Если хотите чтобы пельмени получились особенно вкусные и сочные, вместо воды используйте заранее подготовленный мясной бульон.
8. Варим наши мясные пельмешки до готовности, это примерно 15 – 20 минут. Пельмени по чечено-ингушскому рецепту готовы.
9. Подают курзниш в глубокой тарелке вместе с бульоном.
Приятного аппетита!