Кефаль с ореховым соусом

Ингредиенты:
Кефаль — 4 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек
Растительное масло — 100 гр
Для соуса:грецкие орехи — 200 гр
Винный уксус — 3-4 чайных ложек
Кинза — 4-5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Укроп — 4-5 шт
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить
1. Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.
Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
2. Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.
3. Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Кефаль с ореховым соусом - 814320909369

Комментарии