Ингредиенты: Кефаль — 4 шт Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек Растительное масло — 100 гр Для соуса:грецкие орехи — 200 гр Винный уксус — 3-4 чайных ложек Кинза — 4-5 шт Петрушка — 4-5 шт Укроп — 4-5 шт Перец черный молотый и соль — по вкусу Как приготовить 1. Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде. Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки. 2. Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны. 3. Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом. Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Кефаль с ореховым соусом
Ингредиенты:
Кефаль — 4 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек
Растительное масло — 100 гр
Для соуса:грецкие орехи — 200 гр
Винный уксус — 3-4 чайных ложек
Кинза — 4-5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Укроп — 4-5 шт
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Как приготовить
1. Кефаль моется, очищается от чешуи, затем хорошенько потрошится. Удалите из нее жабры, а затем снова промойте тушку в холодной воде.
Далее рыба солится, панируется в муке и жарится с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистой корочки.
2. Чтобы приготовить соус, измельчите в мясорубке орехи и зелень, добавив винный уксус. Затем поперчите, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Разведите полученный «фарш» кипяченой водой до состояния густой сметаны.
3. Для сервировки блюда подойдет овальное блюдо. Положите ее на него и полейте соусом.
Оптимальное вино для кефали – белое сухое, обладающее нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!